快訊

只剩台南2校要上實體課!全台155所大專改採遠距教學

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

他每天2杯超商咖啡大呼花錢又難戒 網友給出中肯建議

咖啡示意圖。 圖/ingimage
咖啡示意圖。 圖/ingimage

咖啡是現代人日常生活中必備的飲品,用它來提神,但不少人喝太多有了成癮症狀,甚至不喝就會頭痛不舒服。一名網友煩惱每天喝兩杯咖啡有點花錢,尋思該如何戒斷。

一名網友在PTT發文,他說每天都會喝兩杯超商的冰美式咖啡,一天要花70元,等於一個月要花2100元,接近薪水的十分之一,相比之下月伙食費僅1萬元,咖啡顯然是很大一筆開銷。他很煩惱想戒又戒不掉,但一旦停止喝咖啡就會感到很疲累。

他表示雖然停止攝取一段時間會恢復正常,但這戒斷期間根本無法好好做事,工作時根本不允許你連續好幾天都昏睡,他尋求有沒有專家可以給他戒咖啡的建議。

網友紛紛提出省錢的建議:「只是喝美式的話又不一定要買超商的」、「想省錢的話泡濾掛一杯才10元」、「即溶咖啡最省」、「網路買咖啡豆自己手沖,一磅才300~500元」。

針對精神不濟和如何戒斷也有人提議:「維他命B群擋一下」、「我是請醫生開藥」、「早睡+午睡就可以防工作昏睡」、「早睡早起一個月就戒了,早餐用檸檬水代替」,也有人認為原PO喝的量還好,不用刻意戒咖啡。

衛福部前國健署長邱淑媞指出,咖啡可以是健康生活的一環,不必因擔心健康而刻意戒掉。每天可喝2-5杯咖啡。勿加糖。避免人工奶精。為了防止鈣質流失,可補充牛奶和優格;另外有心血管疾病的人建議使用濾紙、喝過濾過的咖啡。

咖啡 省錢

延伸閱讀

喝咖啡會心悸,要戒掉嗎?注意這5件事,喝咖啡其實利多於弊

天天一杯毒:濾掛式咖啡溶出致癌物?

想要變瘦,吃對早餐很重要!在穀物中添加水果、增加早餐營養密度、綠茶代替咖啡等吃法,快學起來!

咖啡烘焙冠軍×南投百勝村》人定勝天 檳榔樹下的精品黑金

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。