快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

林佳龍:連假中南部住房率高 台南明晚瞬間車流量大

交通部長林佳龍今天上午到高公局南部交控中心視察。記者鄭維真/攝影
交通部長林佳龍今天上午到高公局南部交控中心視察。記者鄭維真/攝影

國慶3天連假首日,加上明天國慶焰火將在台南登場,交通部長林佳龍今天上午特地到高速公路局南部交通控制中心視察交通狀況。他指出,今天上午國道大致順暢,將加強國5有效行進,而這次連假中南部住房率非常高,尤其台南是全國最高,可預期明晚國慶焰火散場瞬間車流量會相當大,交管、指揮必須落實。

林佳龍今天視察位在台南市東區的高公局南部交控中心,關心國慶3天連假首日的國道疏運狀況,他表示,經歷中秋連假及大數據分析,雙十連假做了改善,交通部提早在休假前一天即展開加強交通疏運宣導跟管制,目前疏運效果良好,國道大致順暢。

他說,國慶連假在台南有國慶焰火,基隆有國慶晚會,住房率顯示東部以外,中南部住房率非常高,特別台南為全國最高,以整體來看,首日流量看起來壓力沒那麼大,不過活動集中的地區會較壅塞,特別是很多人參加國慶焰火之後會在附近旅遊、住宿。

林佳龍指出,因國慶焰火關係,進出台南安平的車流勢必很多,尤其是散場瞬間車流量相當大,中央、地方會合力落實交通管制及指揮。另外,國5在上次中秋連假因匝道儀控和用路人反映,如何讓主幹線、匯流道路以最有效率方式行進,是這次加強重點。

國慶 連假 國道

延伸閱讀

台中會展中心2期預算16億 僅2紙說明 議員火大

花博虧損38億 審計處:林佳龍、盧秀燕市府都有責任

國慶煙火在台南!一張圖看各縣市訂房率 這無懸念奪冠

林佳龍為2021年台灣燈會探路 盼提升城市美學

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。