打開台北加碼 晶華總統套房、司法院限時參觀

建築活動「打開台北」今天公布最新一波打開空間名單,包括台北城市交通的心臟「台北捷運行控中心」、開幕30年從未開放公眾參觀的「晶華酒店總統套房」、司法院等空間。

全球最重要的建築活動之一「打開台北」(Open House Taipei),首獲英國倫敦官方正式授權在台灣舉辦,11月28日至29日限時48小時,打開雙北多個從未免費對外開放的私密空間。

「打開台北」策展團隊今天也公佈最新一波的打開空間名單,其包括台北捷運行控中心、晶華酒店總統套房、司法院等,都將期間限定開放參觀。

打開台北策展人吳卓昊表示,目前響應首屆「打開台北」的空間總數已達74個,目前所有空間皆在緊鑼密鼓的籌劃相關的參觀內容及活動規劃,預計將在10月底於「打開台北」官方網站統一開放預約,建議有興趣的民眾密切留意官方臉書粉絲團與IG動態。

新加碼開放的24個私密空間各個大有來頭,其中受各界矚目的晶華酒店「總統套房」,將由資深管家帶領預約民眾參觀,導覽這個曾接待過許多知名好萊塢巨星及政商顯要的私密場域,以及發生過的款待故事。

源自英國倫敦的Open House活動,一向以打開鮮為人知的公部門空間聞名,如倫敦地鐵總部、英國首相官邸等皆是每年預約秒殺的選點。

「打開台北」在台北市政府的支持下,將開放建構台北美好日常的幕後功臣台北捷運行控中心、自來水園區之觀音蓄水池及坐落於中山南路的台灣基督長老教會濟南教會等,邀請民眾一起走進自日治時期建成至今仍舊保存良好的本土教會建築,欣賞哥德式建築風格與充滿細節的建築語彙。

另外包括t.Hub內科創新育成基地、台北市萬華區青年一期社會住宅,透過「打開台北」開放活動,民眾可以一窺萬華青年社宅擁有的的河岸美景,並由青創戶與周邊住民從陌生到同心協力,一同栽培屋頂農園的生活故事。

「打開台北」11月28日至29日舉行,官網將在10月下旬開放線上表單預約。

建築 司法院 酒店 晶華

延伸閱讀

晶華9月營收回穩 第4季搶攻宴會市場

台幣計價英國富時100指數期貨 11月上市

交易新選擇 期交所將推台幣計價英國富時100指數期貨

酒駕致傷亡先關三天遭批民粹 司法院、內政部都不挺

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。