快訊

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

國慶連假將至 竹市府公布設計展5大親子必訪景點

民眾來設計展,晚上必訪新竹美術館光雕投影。圖/新竹市政府提供
民眾來設計展,晚上必訪新竹美術館光雕投影。圖/新竹市政府提供

國慶3天連假將至,新竹市府今公布2020台灣設計展Check in「新竹-人來風」五大親子必訪景點,包括「尋寶」新竹獸大型裝置,街頭雜耍、巨偶街頭快閃,新竹公園「泡泡遊戲場」超大彈跳軟墊、空飄泡泡球,新竹美術館光雕投影,還有營業至夜間的護城河畔市集,總計120攤次,絕對好買、好吃。

市長林智堅表示,設計展整座城市都是展區,不分年齡絕對有感,針對親子檔,他推薦,家長帶小孩一起漫步街尋找正在躲貓貓的新竹獸,民眾只要下載App「Check in新竹」,就能透過手機AR畫面與新竹獸互動,大小朋友都能來抓寶。

玩膩了新竹獸,還有13場次的街頭快閃表演等你來巧遇,市府將邀請台灣第一位太陽馬戲團員的陳星合、當代偶戲劇場「無獨有偶」等團體來表演,陳星河將以簡易方式,教導民眾玩雜耍如拋接球等,9、10日11時在火車站前廣場演出。

孔廟廣場的「無獨有偶」則帶來大型偶具讓人驚豔,9、10日傍晚5時半至6時間帶來4.5公尺高的巨偶操作,此外還有超吸睛的「落跑長頸鹿」在展區內奔跑給孩子們驚喜,9、10日下午3時將在百年大道快閃;「我要一間大房子」親子歌舞劇則在9、10日4時半以及11日4時在大沙坑旁演出。

除了街頭表演,新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」是全區小孩密度最高展區,巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球。

另外,還有新竹味市集、設計有本市兩大市集,國慶連假期間每天下午1點開始,找來知名店家「茹陶」、「台虎」、「小島甜點店」等,民眾可買到最療癒的陶作,還有品嘗台灣在地精釀啤酒、吃手工甜點等,從9日、10日營業至晚上8時,11日營業至下午5時。

若天色暗了,新竹市美術館還有「光動域」的光雕投影演出,每天晚上6至8時展出,將至10日晚間,會以光雕方式呈現年畫大師朱錦城迎春接福紙雕、畫家張鴻煜版畫。

新竹味市集、設計有本市兩大市集總計120攤次。圖/新竹市政府提供
新竹味市集、設計有本市兩大市集總計120攤次。圖/新竹市政府提供
新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」,有巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球等。圖/衍序規劃設計提供,攝影師Kris Kang
新竹公園圓形廣場的「泡泡遊戲場」,有巨型彈跳軟墊可以無限跳耀、空飄泡泡球還能玩傳球等。圖/衍序規劃設計提供,攝影師Kris Kang

延伸閱讀

國慶連假明天到來 竹縣風景區交管措施看這裡

國慶連假海氣象不佳 船班最新異動看這

國慶連假怕塞車? 一張表看懂國道疏運措施

國慶連假搶好康 桃園遠百周年慶預購開跑

相關新聞

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

全台耶誕樹再加1!15米「新竹巨城耶誕樹」曝光,美拍最高還能獲3000元獎金

全台耶誕樹再加一,這回腳落新竹!超高15米「新竹巨城聖誕樹」已開始在各大社交軟體上曝光,不僅如此Big City遠東巨城還舉辦「第7屆 Big City 聖誕樹攝影比賽」,最高還能獲得3000元抵用金,快把握機會拍起來!

漢堡王第15間「火烤美味專賣店」苗栗開幕!為何外帶新店型受消費者青睞?

面對疫情、餐飲環境不景氣,觀察外帶、外送市場逆向蓬勃發展,漢堡王台灣董事長龔國權(Kung Kuo Chuan)嗅到市場商機,一手催生出「火烤美味專賣店」,透過新型態店舖和數位化銷售模式(包括線上預訂

中壢忠貞市場美食攻略!推薦13間人氣排隊美食,一次品嘗道地異國料理的好地方

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 每每提到忠貞市場,Ann總是有說不完的回憶!小時候最期待周末假日的到來,因為月桂姐都會和她好朋友到忠貞市場採買蔬果以及不少雲南、泰國的小吃美食回家;自己

高CP值!桃園「青山雲隱」百元初享用南洋風味料理,擁有超美窗景的文青質感餐廳

udn走跳美食/大海愛上藍天 就是為了這片茶園窗景而來!龍潭中原路二段旁隱藏著一家文青風又有質感餐廳,光外型就超好拍的,裡面賣的居然是南洋風味料理,同時提供咖啡、甜點等多樣式選擇,打拋豬飯1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。