快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

參觀人數被南美館超車 故宮:強化連結國旅

故宮院長吳密察表示,第四季有許多大展可以吸引旅客。記者潘俊宏/攝影
故宮院長吳密察表示,第四季有許多大展可以吸引旅客。記者潘俊宏/攝影

有調查指出,全台博物館與美術館今年前八個月的參觀人數,第一、二名分屬台南美術館奇美博物館故宮北院僅排第三。開館不滿兩年的南美館,「超車」趕上故宮老大哥。故宮院長吳密察昨表示,會加強與國旅的連結,期望今年故宮北院人次可達七十四萬。

吳密察昨上午到立法院教育及文化委員會業務報告,多位立委質詢時提及新冠肺炎疫情籠罩下,故宮面臨人次下滑的危機。立委黃國書表示,故宮北院人次下滑達八成四,今年門票總收入僅六千八百多萬,較去年同期少了五億七千萬。

黃國書指出,南美館可迅速超車,跟南美館推親子旅行、跟國旅搭上線有關。他認為,全世界的博物館都必須與觀光旅遊結合,希望故宮跟國旅搭上線。

吳密察說,國旅以花東和南部為主,台北市一向比較弱。過去故宮北院觀眾以國際觀光客為主,國內觀眾只占兩成,希望故宮能擴大國內客群。他表示,第一步是策展大型展覽,再配合大展作各種活動和行銷。

吳密察認為,故宮第四季有許多大展可以吸引旅客,如剛推出的「她—女性形象與才藝」和九日推出的「北溝傳奇—故宮文物遷台後早期歲月」。

故宮 吳密察 奇美博物館 台南美術館 黃國書 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

故宮創客列車到汐止東山國小 孩童體驗國寶課程

影/故宮定位 院長吳密察:打造具普世價值的博物館

故宮院長吳密察:故宮國寶屬於中華民國

南美館首次超車故宮 吳密察:故宮國內參觀者只占兩成

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。