快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

杏輝:自行檢測所有產品 改善計畫今送出

杏輝7日召開記者會說明衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件。 記者黃淑惠/攝影
杏輝7日召開記者會說明衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件。 記者黃淑惠/攝影

杏輝(1734)7日召開記者會,針對衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件,除了衛福部原公布的6項外,杏輝自行檢測所有產品,除了已經自主下架產品有14項,今天再宣布3項,改善計畫將於今天送TFDA(食品藥物管理署),可隨時接受查廠。

杏輝藥品總經理白友烺首先表示,藥品回收事件引起各界及媒體的擔心及疑慮表達歉意,並且說明記者會延至今天才召開,主要是為了進行288項產品共755項規格全面清查比對後,才能完整說明,用最嚴謹的態度和作法,爭取回復各界對杏輝的信任。

白友烺表示,這次事件回收的產品占營收不到1%,回收損失約1200萬元,營收影響1600萬元,杏輝在意是對於產品形象的損害,再度強調杏輝使用有GMP證明的原料與合格賦形劑,絕不會偷工減料,杏輝宜蘭廠有9位博士68位碩士,人才及設備一流,加上工廠已完成SAP、MES及WMS等電腦化數據管理,照理不應發生如此疏失。這次問題係屬工廠管理過失,沒有及時呈報與處置,過失人員已完成責任調查,將予懲處。

他表示,回收事件讓杏輝痛定思痛徹底檢討改善,除了通盤清查全廠產品並以更嚴謹態度執行定期的產品品質監控,同時進行組織改造,內部增設品質委員會,強化品質監測,加強人員訓練,也將請外部品質機構定期查核生產品質及流程,深化品質管理系統,期望讓過去支持我們的醫師、藥師、消費者及合作夥伴能夠再次相信杏輝品質。

針對清查後有疑慮的產品,杏輝即日起主動不限批號不限規格採全面回收,避免增加困擾,以示負責。近日的仔細研查後,除了原來20項產品外,另有鹿茸賀爾蒙膠囊及咳定平錠、安嗽錠停止生產出貨,同步啟動自主回收,公司內部也已經完成改善計畫,今天送TFDA審查,隨時可以接受衛福部接受查廠。

營收 衛福部

延伸閱讀

杏輝多款藥品下架回收 總經理出面道歉

台微體 開發新冠肺炎藥

台微體新冠肺炎新方案TLC19一期臨床 獲TFDA同意執行

杏輝 列違反GMP藥商

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。