快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

杏輝道歉回收疑慮產品 影響金額1600萬元

杏輝7日召開記者會說明衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件。 記者黃淑惠/攝影
杏輝7日召開記者會說明衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件。 記者黃淑惠/攝影

杏輝因多款藥品未能通過持續安定性試驗,遭食藥署列嚴重違反GMP藥商,今天召開記者會向大眾道歉。總經理白友烺表示,痛定思痛徹底改善檢討,有疑慮產品不限批號、規格全面回收,預估此回收事件影響金額約新台幣1600萬元。

針對衛生福利部食品藥物管理署公告回收部分藥品事件,白友烺表示,引起各界擔心及疑慮甚表歉意,記者會延至今天才開是為了進行288項產品、755項規格全面清查比對後,才能完整說明。

白友烺指出,針對清查後有疑慮的產品,杏輝即日起不限批號、不限規格,主動全面回收,避免增加困擾以示負責。另有鹿茸賀爾蒙膠囊及咳定平錠、安嗽錠3款藥停止生產出貨,同步啟動自主回收。

他指出,3項停止生產的藥都是處方藥,民眾有疑慮都可以到所有醫療院所處理;一般指示用藥已幾乎100%回收。

他強調,杏輝產品均依法使用有GMP證明的原料與合格賦形劑,絕不會偷工減料。杏輝宜蘭廠有9位博士、68位碩士,加上工廠已完成SAP、MES及WMS等電腦化數據管理,照理不應發生如此疏失。這次問題屬工廠管理過失,沒有及時呈報與處置,過失人員已完成責任調查,將予懲處。

白友烺表示,回收事件讓杏輝痛定思痛徹底檢討改善,除了通盤清查全廠產品,並以更嚴謹態度執行定期產品品質監控,同時進行組織改造。

新台幣

延伸閱讀

杏輝多款藥品下架回收 總經理出面道歉

杏輝 列違反GMP藥商

杏輝、世達、博謙 3藥廠列食藥署黑名單

藥品出包、紀錄造假 杏輝等三藥廠遭食藥署列黑名單

相關新聞

地牛翻身!屏南地區狂搖10餘秒 民眾嚇傻逃出門

台灣東南部海域深31公里今天下午5時23分發生規模5.8地震,屏南地區居民都被長達10餘秒的強裂震動嚇到,不少民眾從住家...

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。