快訊

落「魄」、巷「弄」怎唸? 女兒注音作業看了崩潰

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

「未來超市」將上線 大螢幕完整呈現商品履歷

致理科技大學高楊達帶領5名學生合作打造「未來超市」,成果令人為之驚嘆,近期將與土城農會合作,開設實體店面。記者張睿廷/攝影
致理科技大學高楊達帶領5名學生合作打造「未來超市」,成果令人為之驚嘆,近期將與土城農會合作,開設實體店面。記者張睿廷/攝影

新北市農業局為促進農業創生,推動「新北青農力計畫」,提供15萬與30萬兩種專案補助,讓青農透過該經費來行銷產品,共有12家團隊受惠,其中致理科技大學更打造出獨具特色的「未來超市」,民眾只要拿起架上產品,便可在旁邊的大螢幕看見產品完整履歷及介紹,近期將與土城區農會合作,開設全台首家實體店面。

農業局盼減輕農友負擔,近年接連推出「新北青農力」、「農業創生」、「農村再生」等計畫,今年共有12家團隊申請並通過審核,其中10家個人廠商獲得15萬補助、2家團隊得到30萬元補助。

致理科技大學教授高楊達表示,「未來超市」是由他帶領5名學生共同完成的技術,最大亮點就是能透過影像辨識,將民眾拿起的商品資訊內容完整呈現在旁的大螢幕,可以播放影片、圖片、網頁。

高楊達指出,「未來超市」還能夠記錄各項商品被民眾拿起的次數,讓店家做成大數據參考,調整商品擺放位置,且店家不用再派人顧攤位介紹商品,還能減少人力成本。

另外,汐止青農蔡旭志則是申請計畫補助經費來打造「茶園微氣象站」,可遠端即時監測茶園環境數據,搭配可遠端控制的灌溉系統,成功建立智慧化種茶管理系統,效果奇佳。

新北市長侯友宜表示,自105年開始推動青農力計畫後,已成功輔導61案,許多青農因此受惠,他們希望未來能讓更多優秀青年學子投入農產業,將台灣農特產品改良、精進,發揚至國際上。

新北市長侯友宜親自體驗「未來超市」,表示他相信科技能讓農業發展更上一層樓。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜親自體驗「未來超市」,表示他相信科技能讓農業發展更上一層樓。記者張睿廷/攝影

青農 侯友宜

延伸閱讀

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會

高市議會開議 曾麗燕盼陳其邁團隊勿辜負市民

五股青農吳泓泰開發綠竹筍新吃法 提升產品價值

花1600看田馥甄只有一片牆壁 網友申訴被已讀不回

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。