快訊

學測自然/幾無時事題跌破眼鏡 教師:考題傳統不素養

2020台中國際動漫博覽會10/9-10/18台中文化資產園區開跑

第四屆台中國際動漫博覽會109年10月9日到10月18日於文化部文化資產園區國際展演館盛大舉行,今年以「畫自己的主場」為號召理念,選定日本IP「戰鬥陀螺 爆烈世代 G」、「棒球大聯盟2nd」及台灣IP「宅男打籃球」為本次活動主軸。

圖/台中市政府新聞局 提供
圖/台中市政府新聞局 提供

展出結合漫畫和體育知識、彩繪牆面、動漫裝置拍照區、籃球棒球互動遊戲區、漫畫閱讀區、在地社團和動漫資源分享區及馬力歐遊戲區等。除了展覽外,今年也有動漫音樂會、電影院及假日市集,給你滿滿的動漫體驗。

動漫音樂會邀請了萌萌的偶像代表「KIRABASE」以及來自各行各業上班「宅」組成的ACG樂團「無碼寶貝」熱力開唱。而電影院則會播出去年口碑襲捲全台的「天氣之子」等經典好片。

此外,今年首度辦理Cosplay工作坊,分享Cosplay角色道具、服裝、妝髮及儀態呈現,並且在10月24日進行一場展演秀,當天也會邀請Cos資歷超過20年的知名Coser席珍擔任成果展演會嘉賓,並邀請司馬懿、紅月司及唐維駿等知名Coser來評審並分享講評,錯過可惜!

精采豐富的內容,邀請大小朋友一起來同歡!入展前需配合實名登記、量測體溫,配戴口罩及手部消毒,體溫超過37.5度者將不得入場。詳細活動內容及最新資訊,請參考活動官方粉絲專頁「2020台中國際動漫博覽會」臉書:https://www.facebook.com/TaiCAF/

讓10月成為你們的「動漫月」吧!

臺中市政府新聞局廣告

相關新聞

春節開放露營變災難 台東各校喊停

台東縣春節開放校園供遊客露營行之有年,今年各校卻一致喊停。教育處表示,遊客帶給學校的破壞太嚴重,各校不堪其擾決定封校,1...

周五、周六強冷空氣籠罩 吳德榮:接近寒流強度

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天花蓮及台東地區有局部大雨發生的機率。

228連假台鐵加開116班車 下周五凌晨0時開放搶票

為加強228連假旅客疏運,台鐵今天宣布2月26日(五)起至3月2日(二)止計5天,全線加開各級列車總計116班。包含東部...

【松鼠為患/下】松鼠穿梭電線誤觸 成了台電的痛

據台電統計,全台每年發生一、二千件鳥獸蟲害造成斷電事件,近三分之一是松鼠惹的禍,其次是蛇、獼猴等野生動物。台電表示,為了防止野生動物誤觸而跳電,台電正加緊執行空中裸線的被覆工程,預計到了明年,九成以上的空中裸線都能包覆絕緣,減少這類意外發生。

滿山櫻花神祕死亡!5年來剩嘸一半 專家找不到原因

台東縣台20線南橫公路上,隨著海拔高度增加,山區櫻花成為每年2至3月的「嬌點」,尤其布農族利稻部落,每到櫻花綻放,就會舉辦「櫻花祭」活動,成為部落觀光特色。不過,近年來櫻花樹卻疑遭昆蟲「天牛」啃食,導致櫻花樹陸續死亡,讓族人擔心櫻花美景不再,櫻花祭恐停辦。

荔枝椿象整合防治開跑 8縣市收購卵片

冬季後氣溫回暖是荔枝椿象化學防治最關鍵時機,防檢局啟動全國整合防治措施,訂定4個荔枝、龍眼產區的共同防治期,加強跨縣市聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。