快訊

鄭文燦宣布桃園防疫「準三級」 夜市停業、宗教社團活動喊卡

稱「到龍山寺買竹筍」染疫確診 陳時中:發現有另外關係

木虌果茄紅素是番茄70倍 農糧署東分署:天堂果實要吃

成功鎮農會利用木虌果研發凍飲、果醬等系列商品,均相當熱銷。記者羅紹平/翻攝
成功鎮農會利用木虌果研發凍飲、果醬等系列商品,均相當熱銷。記者羅紹平/翻攝

不誇張!台東縣成功鎮內新興作物木虌果的茄紅素含量是番茄的70倍,農糧署東區分署近年積極輔導推廣民眾食用木虌(音同鼈)果,農糧署東區分署稱木虌果是「來自天堂的果實」,對於長時間使用3C產品的民眾,是一項天然保健植物,一定要多吃。

農糧署東區分署為推廣台灣原生作物木虌果,與成功鎮農會家政班合作開發多項木虌果加工產品及料理,包括在家將木虌果假種皮與果肉分離製作各式料理,以及調製果汁,詳情參見台東縣成功鎮農會臉書粉絲頁。

農糧署東區分署指出,美國農業部研究發現木虌果成熟果實含有豐富的類胡蘿蔔素及茄紅素,其種子外面一層紅色的假種皮,茄紅素含量是番茄的70倍以上,有「來自天堂的果實」美譽。

木虌果可利用部位廣泛,青果、成熟果、假種皮均可作為食材使用,另可加工製成凍飲、果醬、果汁、冰淇淋、餅乾、魚丸等。

台東地區木虌果種植面積約有十餘公頃,屬於新興作物產業,成功鎮農會研發凍飲、果醬等系列商品均相當熱銷,農糧署東區分署表示,遊客來到台東,一定要嘗嘗這個具有東部特色的農產品。

農糧署東區分署指出,今年會積極輔導成功鎮農會將栽培的木虌果田區申請通過產銷履歷驗證,希望以農會當領頭羊,鼓勵農友加入產銷履歷驗證,生產安全可靠的農產品。

延伸閱讀

東區「名人巷」百坪金店面開幕 驚見台灣設計師實力

台中東區建成路地下道填平 明天起主線雙向通車

香蕉供過於求 農糧署媒合公民營企業團購

農糧署選出十大茶香路線 前三名富里、日月潭、古坑

相關新聞

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。