黑琵來了!美國鳥專家將抵台 國際觀鳥馬拉松開始報名

嘉義縣布袋鎮廢鹽灘黑面琵鷺族群,僅次於台南七股,是國內第二大棲地。圖/雲嘉南濱管理處提供
嘉義縣布袋鎮廢鹽灘黑面琵鷺族群,僅次於台南七股,是國內第二大棲地。圖/雲嘉南濱管理處提供

南台灣年度賞鳥交流盛事,由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「2020台灣國際觀鳥馬拉松」大賽,即日起開放報名,比賽定12月5、6日登場,3人即可組隊報名,憑本事規畫觀鳥路線,在指定24小時內,挑戰最多的鳥種數量!

中華鳥會調查,嘉義縣布袋鎮廢鹽灘黑面琵鷺族群,僅次於台南七股,是國內第二大棲地,嘉縣生態保育協會總幹事蘇銀添發現,黑琵先頭部隊報到渡冬,每年冬季賞鳥是最佳生態教育休閒活動。

雲嘉南濱管理處說,每年年底追鳥24小時,成為賞鳥旅遊盛事,今年碰上疫情,活動照常,邀請的美國3名賞鳥及黑琵專家也將抵台,依規定須接受居家檢疫,賞鳥活動,不受全國野鳥學會被國際鳥盟解除夥伴關係影響。

台灣國際觀鳥馬拉松大賽今年邁入第八屆,這是一場充滿體力與耐力比賽,在遼闊濱海田野及蓊鬱山林間,挑戰選手眼力聽力,從高山到海邊,從常見麻雀到世界瀕危物種黑琵,都是蒐集目標,連續24小時如同馬拉松長跑,奮力搜尋鳥蹤,享受在雲嘉南瘋狂飆鳥樂趣,鼓勵父母帶孩子挑戰,親子組隊報名參賽獲精美獎品。

雲嘉南管理處擴大舉辦賞鳥系列活動,除觀鳥馬拉松,還有生態旅遊與永續觀光國際論壇、賞鳥生態旅遊等,邀請產官學界代表,探討生態旅遊發展,委託旅行業推賞鳥旅遊行程,歡迎民眾鳥友組隊報名,報名即日起至31日止,上報名網站或臉書「雲嘉南,好好玩!!! 」粉絲專頁查詢。

國際觀鳥馬拉松開始報名。圖/雲嘉南濱管理處提供
國際觀鳥馬拉松開始報名。圖/雲嘉南濱管理處提供

賞鳥 馬拉松 生態旅遊

延伸閱讀

中秋到嘉玩 高跟鞋教堂演「灰姑娘不丟玻璃鞋」

凜冬已至 美國多家企業宣布裁員

黑面琵鷺先鋒部隊已到 秋節到高雄永安賞鳥正當時

渣打公益馬拉松 開放報名

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。