快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

苗栗愛轉來平權遊行 客家妹陳明珠化身「行動吸粉機」

財團法人客家公共傳播基金會今出動「講客進鄉團直播行動車(講客進鄉號)」,沿路繞行苗栗市區3.5公里,向苗栗鄉親傳達「共樣、共好,愛轉來」的性別平權理念。圖/客委會提供
財團法人客家公共傳播基金會今出動「講客進鄉團直播行動車(講客進鄉號)」,沿路繞行苗栗市區3.5公里,向苗栗鄉親傳達「共樣、共好,愛轉來」的性別平權理念。圖/客委會提供

第2屆苗栗愛轉來平權遊行今下午登場,財團法人客家公共傳播基金會出動「講客進鄉團直播行動車(講客進鄉號)」,由客家妹陳明珠,全程客語廣播擴音播送,沿路繞行苗栗市區3.5公里,熱情向苗栗鄉親傳達「共樣、共好,愛轉來」的性別平權理念,有趣的是,遊行沿途,陳明珠堪稱「行動吸粉機」,追隨遊行隊伍的人數不斷攀升,衝破千人,也讓愛轉來平權遊行,成為今日苗栗最火紅的話題。

客家公共傳播基金會董事長陳邦畛(陳板)今也特別上台鼓勵苗栗鄉親,每年越來越多人投入遊行行列,未來一定能真正地消除性別歧視,落實性別平權,讓愛轉來苗栗。

客家公共傳播基金會總經理兼講客廣播電台台長徐智俊則表示,今天的遊行在風和日麗中熱鬧登場,客家公共傳播基金會特地派出講客進鄉號,由陳明珠在車上擴音號召鄉親加入遊行隊伍,講客進鄉號瞬間成為全程焦點,成功吸引許多鄉親圍觀、拍照,讓人見識到客家妹和講客進鄉號合體的魅力,未來客家公共傳播基金會一定會在全台客庄,參與更多促進台灣自由、民主及族群和諧的社會運動,讓台灣成為真正多元友善的國度。

苗栗愛轉來協會指出,協會肩負守護苗栗性別平權的使命,今年再度前進一級戰區的苗栗市中心,選擇苗栗的行政心臟地帶舉辦遊行,在遊行前,還獲得各界捐款26萬元支持、得到在地店家及企業贊助,證明苗栗人對性別友善的認可,正逐年不斷增加,也希望愛轉來大遊行後,能在苗栗劃出一道性別友善彩虹。

此外,前立委尤美女、公民教師黃益中、同志平權運動者祁家威、立委王婉諭、高雄市議員黃捷、苗栗縣議員曾玟學等人今也現身參與遊行;甫入圍今年金曲獎的歌手米莎Misa、黃子軒及神棍樂團也到場表演,炒熱現場氣氛。

苗栗愛轉來協會期盼透過遊行能讓苗栗縣政府,在規劃相關社福政策時不要遺漏了雙性戀、跨性別、酷兒、雙性人、無性戀等各種多元性傾向考量,破除男女二元的單一想像,讓苗栗的鄉親能在現實生活中,擁抱性別友善的多元美好。

客家妹陳明珠今參加苗栗愛轉來平權遊行,全程客語廣播擴音播送,熱情向苗栗鄉親傳達「共樣、共好,愛轉來」的性別平權理念。圖/客委會提供
客家妹陳明珠今參加苗栗愛轉來平權遊行,全程客語廣播擴音播送,熱情向苗栗鄉親傳達「共樣、共好,愛轉來」的性別平權理念。圖/客委會提供

苗栗縣 直播 祁家威

延伸閱讀

影/愛轉來平權遊行 前進「一級戰區」苗栗市中心

金曲31/星光爆棚!蔡依林、Ella、魚丁糸全都來了

港號召十一遊行 逾86人被捕

只要你敢來一定抓到你!中秋節前夕苗警逮台中車手

相關新聞

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。