快訊

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

獨/女星返台隔離驚傳失蹤 警察上門後嚇到花容失色

國5北返車潮湧現!明迎最高峰恐塞到半夜 十路段超雷

明天將迎來北返最高峰。圖/聯合報系資料照
明天將迎來北返最高峰。圖/聯合報系資料照

國5首波北返車潮來了!今天是中秋連假第2天,雖然主要以出遊車潮為主,仍有首波北返車潮出現。交通部高公局說,今下午3時後,北上北上頭城到坪林出現時速不到40公里狀況,預計要到晚間8、9時過後才會緩解。明天則是北返最高峰,建議避開十大地雷路段,國5可能從早上10時塞到深夜11、12時。

高公局說,截至下午3時,國道全線交通量來到58.3百萬車公里,今天預計會達到119百萬車公里。國5南下雪隧來到2.3萬輛次,較去年中秋第二天增加14%。

高公局說,西部國道方面,今天未出現大量北返車潮。僅國1內湖-五堵北上路段出現車多狀況,推估與去東北角旅遊有關,上午起陸陸續續壅塞。國5頭城到坪林則是下午3時起開始有車多現象,預計要到晚上8到9時以後才會紓解。

高公局說,明天將迎來北返最高峰,明天十大地雷路段包含國1北上圓山-大華系統、西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-竹北,國3北上關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰,以及國5北上宜蘭-坪林和國6西向舊正-霧峰系統,其中國5行車預計來到七倍,其他路段則是三到四倍不等。

高公局說,明天整體北返收假車潮集中在下午。西部國道預估下午2時到4時後陸續湧現北上車潮,到晚間8時後才會逐漸紓解;國5北上車潮上午10時起開始湧現,可能塞到深夜11到12時。

高公局說,國5北上明下午2時起晚上9時實施高乘載管制,因此上午10到11時會有一波提早北上車潮,午後宜蘭到坪林會開始塞車,一路塞到深夜。呼籲民眾走替代道路或是避開尖峰時段,避免塞在車陣中。

為因應北返車潮湧現,高公局規畫明天下午2時至晚間9時,國5蘇澳到頭城各個北上入口匝道實施高乘載管制。此外也全日封閉國1埔鹽系統、虎尾、國3西濱北上入口匝道。

中秋節 國道 雪隧 塞車

延伸閱讀

國5出現首波返鄉潮 除用路人不熟路況還有這原因

國5一整天沒塞 用路人順順開車上路驚訝:車都去哪裡了

連假首日報復性國旅盛況不再? 高公局下修國道交通量

中秋連假首日 國五罕見沒塞車

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

影/連假匝道儀控放行僅4秒 民眾:製造國道暢行假象

連假最後一天,國道一號及國道三號預期今天中午過後可能會有返鄉車潮,中部以國道一號彰化路段、國道三號接台76快官、霧峰系統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。