快訊

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

全球首例!加拿大批准 對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗

台灣好行在南投縣5路齊發 直達各著名風景區

台灣好行在南投縣「五路齊發」直通各個景點,觀光處鼓勵遊客搭乘大眾交通工具,同時分散車潮。記者黑中亮/攝影
台灣好行在南投縣「五路齊發」直通各個景點,觀光處鼓勵遊客搭乘大眾交通工具,同時分散車潮。記者黑中亮/攝影

合歡山前年底獲國際暗天協會(IDA)認證,成為繼韓日之後亞洲第3座國際暗空公園,南投縣政府上周在鳶峰停車場設置暗空公園觀星平台後,觀光處表示,已配合爭取台灣好行清境線、東埔線,希望民眾搭乘兩條好行路線至清境賞星、東埔泡湯外,台灣好行在南投縣更是「五路齊發」鼓勵遊客搭乘大眾交通工具,同時分散車潮。

南投觀光處指出,台灣好行在南投縣內共有5條路線,分別是車埕線、清境線、東埔線、日月潭線、溪頭線,由這5條路線構成環狀分布,供旅客以大眾交通工具遊遍南投熱門景點,而新開闢的台灣好行清境線、東埔線、溪頭線,其中埔里至清境套票、水里至東埔套票、溪頭套票,更推出有超值套票與遊程解說,皆含有住宿與門票折扣。

觀光處強調,合歡山暗空公園範圍沿著台14甲線,從22.1公里處開始,至37.1公里處止,剛啟用的鳶峰停車場設有9大行星意象牆面以及觀星平台,宣布正式啟用後,縣府未來該觀星平台並未有人數的總量管制,惟對燈光則有管制,盼觀星民眾減少光害,民眾皆可至南投客運與南投好好玩的網路平台購買,更多台灣好行資訊請上2020南投台灣好行活動官網( http://www.rs-event.com.tw/ntbus2020/ )或「樂旅南投」臉書粉絲團。

也與仁愛鄉公所合作,選出合歡山高冷茶評鑑,評比內容為仁愛鄉高海拔秋茶,參賽件數共計有150件,已選出特等獎、頭等一、頭等二各1名,以及頭等獎2名、五星9名、四星13名、三星45名,評鑑淘汰率高達52%,更藉南投縣茶葉博覽會期間,歡迎旅客前來行銷品茗仁愛鄉仁愛鄉的高山好茶。

延伸閱讀

南投縣成立青年諮詢會議 讓公共政策更符合青年需求

墾丁、萬里、清境等風景區 明上午九時起恐湧觀光車潮

南投美景多連假易塞車 縣警局規劃97處交通疏導崗

想婚了! 南投縣最年輕鎮長陳紀衡 參加2020集團婚禮

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。