中秋疏運! 高鐵今增2加班車 各站停全車自由座

高鐵開加班車。本報資料照片
高鐵開加班車。本報資料照片

為加強服務中秋疏運期間南下旅運需求,經檢視旅客訂位狀況,台灣高鐵公司宣布於今中午及晚間,自南港站加開兩班次南下各站停靠全車自由座列車(商務車廂除外),歡迎多加利用。

高鐵說,旅客若欲搭乘各加開全車自由座班次商務車廂,均可持自由座車票,經列車長依照座位利用狀況,補足差價後安排入座。

高鐵說,配合防疫新生活運動,進站須配合量測體溫、自備口罩並配戴。乘車時可在維持社交距離或相鄰旅客有戴口罩時飲食,飲食完畢如無法維持社交距離仍須戴口罩。

加班車資訊如下:

9/30(三)

南下8815車次13:15自南港站發車,15:50抵達左營站。

南下8827車次19:15自南港站發車,21:50抵達左營站。

中秋節

延伸閱讀

彰化高鐵土地標售開紅盤 住宅區熱區單筆700萬元起跳

影/中秋節逾55萬人訂高鐵票 台中員工休息充電站首曝光

台中房市外溢效應 彰化高鐵地標脫率36%

高鐵運量回升 今年盈餘有望繳庫

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

李白告別嫦娥改住水星!太空中心揭月球地名秘辛

今天是中秋節,國家太空中心在臉書粉絲專頁分享,月球的地形也很豐富,包括山、海、平原等15種,其中隕坑/環形山(crate...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。