快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

碧潭「向月亮許願」地景裝置藝術今點燈 展期至今年底

新北市觀旅局與畫家幾米合作,以「如果我可以許一個願望」繪本概念,打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」,今晚正式點燈,展期至今年12月31日。記者江婉儀/攝影
新北市觀旅局與畫家幾米合作,以「如果我可以許一個願望」繪本概念,打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」,今晚正式點燈,展期至今年12月31日。記者江婉儀/攝影

新北市觀旅局與畫家幾米合作,以以「如果我可以許一個願望」繪本概念,結合碧潭自然景緻,以象徵溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」,今晚正式點燈,展期至今年12月31日。

觀旅局表示,展期間日夜都可以欣賞到不同景致,白天可看見俏皮月亮與蛋糕帶來甜蜜溫馨的模樣,不只周圍山水相伴,還有歷史悠久的碧潭吊橋。「月亮」在每晚6點至10點間點燈,散發靜謐且療癒的溫暖光輝,與天上的月亮相互輝映,也帶給來到碧潭賞月的每位民眾一個團圓、甜蜜相聚的契機。

觀旅局表示,去年推出的「幾米超級月亮」和碧潭的自然景觀融合,不但重新喚起大家的溫暖記憶,也療癒了許多人的心。今年受到新冠肺炎疫情影響,希望民眾在中秋佳節來碧潭遊玩,對美麗的滿月許下願望,並珍惜身邊家人、戀人與好友,共享溫暖美好的時光。

觀旅局表示,碧潭風景區景觀開闊優美,除了來看地景藝術外,還有作家劉克襄推薦新店五星級小山的「和美山步道」,漫步其中,沿途欣賞豐富的自然生態、登上山頂還可遙望101大樓。走出和美山步道後可俯瞰小赤壁的奇岩景觀,或是踩天鵝船欣賞碧潭風景區,也可租台自行車沿新店溪自行車道欣賞自然景色同時健身運動。

新北市長侯友宜今出席點燈儀式,侯友宜表示,市府延續去年的幾米裝置藝術,今年幾米「向月亮許願」上面的月亮代表著溫暖,下面的蛋糕代表著許願,中秋佳節到了,民眾可以到新店碧潭來對月亮許一個終身最想要的願望,心想事成,度過一個美好的中秋佳節,也期待疫情快點過,恢復正常的生活。

新北市觀旅局與畫家幾米合作,以「如果我可以許一個願望」繪本概念,打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」。圖/新北市觀旅局提供
新北市觀旅局與畫家幾米合作,以「如果我可以許一個願望」繪本概念,打造全新地景藝術裝置「向月亮許願」。圖/新北市觀旅局提供
地景藝術裝置「向月亮許願」今晚正式點燈,民眾晚上可到碧潭風景區賞夜景、跟月亮合照。記者江婉儀/攝影
地景藝術裝置「向月亮許願」今晚正式點燈,民眾晚上可到碧潭風景區賞夜景、跟月亮合照。記者江婉儀/攝影

碧潭 幾米

相關新聞

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

地牛翻身!屏南地區狂搖10餘秒 民眾嚇傻逃出門

台灣東南部海域深31公里今天下午5時23分發生規模5.8地震,屏南地區居民都被長達10餘秒的強裂震動嚇到,不少民眾從住家...

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。