快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

訂票更便利!高鐵明年起開放預訂29天內對號座車票

台灣高鐵為使旅客安排行程更加便利,預計自2021年1月4日(一)起調整對號座車票開放預售時程,由現行開放預訂28天內調整為29天內(含乘車當日)車票,即1月4日(一)可預訂至2月1日(一)的乘車票。本報資料照片
台灣高鐵為使旅客安排行程更加便利,預計自2021年1月4日(一)起調整對號座車票開放預售時程,由現行開放預訂28天內調整為29天內(含乘車當日)車票,即1月4日(一)可預訂至2月1日(一)的乘車票。本報資料照片

台灣高鐵為使旅客安排行程更加便利,預計自2021年1月4日(一)起調整對號座車票開放預售時程,由現行開放預訂28天內調整為29天內(含乘車當日)車票,即1月4日(一)可預訂至2月1日(一)的乘車票。

高鐵公司表示,調整後將更方便旅客依照乘車日推算開放訂票日,例如預定出發日若為某週三,則只要往前推算四個星期前的週三即為開放訂票日,疏運期間則另行公告。高鐵企業網站今(28)日已公告2021年疏運期間及開放預售日程表(詳附件),歡迎旅客提早規劃明年行程。

高鐵公司表示,明年1月4日起,對號座車票除疏運期間或另有公告外,訂位時程調整為開放預訂29天內(含乘車當日)的車票;非疏運期間的車票,搭乘日與開放訂位日的星期別對齊,每天逐日開放訂位外,每逢週末(週五至週日)的車票,可於四週前的週五一次預訂,意即週末往返行程可同時訂位(例如:2021年1月8日週五可開放預訂2月5日週五、2月6日週六及2月7日週日之車票),讓旅客更方便依自身需求規劃行程,並安排轉乘運具。

高鐵公司宣布,為使高鐵票務服務更貼近旅客的使用需求,除原本即已於企業網站提供之T Express手機票證、回數/定期票、電子票證之交易/搭乘紀錄查詢功能外,即日起另新增「磁票及便利商店紙票交易資訊查詢系統」,有開立購票證明需求之旅客,可自行至企業網站查詢列印交易紀錄,高鐵各車站自2020年10月15日起不另開立購票證明。

由於高鐵車票經財政部核准,高鐵實體車票(含磁票及超商紙票)本身即可作為營利事業所得稅及營業稅之憑證,使用電子票證或手機票證等無實體車票者,則可透過「T Express」手機購票系統、本公司企業網站開立電子車票證明乙次,回數票、定期票則依其使用須知規定辦理。

高鐵 台鐵

延伸閱讀

旅客訂票更便利 高鐵明年起開放預訂29天內對號座車票

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。