快訊

北市銀行外傳當街搶錢!犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

我駐外人員遭痛毆…陸方撤告 斐濟承諾派員協助我未來活動

今晚另一東北風南下 吳德榮:中秋夜新竹以南適合賞月

今天白天大台北及東半部雲量多偶有局部短暫雨;新竹以南多雲時晴、中南部山區午後有局部短暫雷陣雨。本報資料照片
今天白天大台北及東半部雲量多偶有局部短暫雨;新竹以南多雲時晴、中南部山區午後有局部短暫雷陣雨。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天白天大台北及東半部雲量多偶有局部短暫雨;新竹以南多雲時晴、中南部山區午後有局部短暫雷陣雨。今天北部21至28度、中部22至33度、南部22至34度、東部21至30度。

他說,今晚另一股東北風南下、水氣增多,苗栗以北轉陰有局部陣雨。白天大台北濕涼,其他各地舒適至微熱、早晚偏涼。

明天、下周一東北風水氣多,苗栗以北及東半部有局部陣雨,中部略受影響、有局部短暫陣雨的機率,南部山區午後有局部短暫雷陣雨;有較大雨勢。中部以北轉涼、南部早晚涼。

下周二東北風水氣減少、有短暫空檔,北海岸及東半部偶有局部短暫雨。中南部多雲時晴,山區午後仍有局部短暫雷陣雨的機率。

下周三、周四東北風水氣再略增,北部及東半部雲量增多,大台北及東半部偶有局部短暫雨的機率,中南部多雲時晴、山區午後仍有局部短暫雷陣雨。

下周五至下周日台灣附近東北風轉偏東風,背風面西半部大多為晴時多雲、山區午後有局部短暫雷陣雨;迎風面東半部、北海岸雲量多,偶有局部短暫雨的機率。下周五起氣溫逐日漸升;白天舒適至微熱,夜間因輻射冷卻早晚涼,日夜溫差大。

吳德榮說,中秋夜大台北及東半部迎風面因水氣堆積,賞月在部分地區是否會受到低雲或零星降雨的干擾?模式調整中,需要繼續觀察;中南部午後發展的雲層、夜間已消散,新竹以南皆是適合賞月的天氣。

中秋節

延伸閱讀

中秋賞月中南部最適合 吳德榮分析4天連假天氣

中秋節天氣看這!吳德榮:賞月機率大增 中南部最佳

明天鋒面南下將變天! 吳德榮:秋雨又轉涼

今明天氣看這! 吳德榮:周四鋒面南下再變天轉濕涼

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

李白告別嫦娥改住水星!太空中心揭月球地名秘辛

今天是中秋節,國家太空中心在臉書粉絲專頁分享,月球的地形也很豐富,包括山、海、平原等15種,其中隕坑/環形山(crate...

台鐵10月4日加開台東往台北全自由座普悠瑪 當天6點開搶

為因應中秋節連續假期收假日北返人潮,台鐵局宣布於中秋收假日4日下午增開5261次台東往樹林普悠瑪加班車,民眾可多加利用。

中秋烤肉不能只知道吃!魷魚、透抽、軟絲、章魚 還傻傻分不清嗎?

中秋烤肉節又來到,澎湃海鮮是一定要的。海洋生物中,小卷、中卷、透抽、魷魚、花枝、軟絲、章魚這些近親家族,除了看起來都是「軟軟的」東西,各位吃貨們分得清楚它們誰是誰嗎?現在一一教你辨別,學著吃出「名」堂來。

不斷更新/中秋連假首日國道清晨紫爆 注意6大壅塞路段

高速公路局的資料顯示,今天上午6時已出現南下回堵車潮,國3(汐止)往國5南入2公里、國3(木柵)往國5南入6公里。

開始塞了!國5車潮提前湧現 石碇坪林深夜「紅通通」

為期四天的中秋連假明天正式展開,高公局預估將會是史上最塞的中秋連假,其中國五將從明天清晨四時開始,就會出現車潮,一直持續...

國道1號新竹路段現返鄉車潮 車流緩慢壅塞超過20公里

明天就是中秋4天連假,今天下午國道1號新竹南下路段陸續出現返鄉車潮,從湖口到頭份車速低於40公里,高公局更是預估中秋連假...

中秋賞月機率曝光! 氣象局:北部、中部、金馬澎最佳

明天就是中秋節,不少民眾關心到底有沒有機會賞月。氣象局表示,明天受到東北風影響,中部以北、東北部的天氣都比較涼,其他各地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。