中秋前物價調查:豬肉價跌、雞肉小漲 2成3月餅漲價

中秋前查物價,豬肉價跌、雞肉小漲,2成3月餅漲價。本報資料照片
中秋前查物價,豬肉價跌、雞肉小漲,2成3月餅漲價。本報資料照片

中秋節前夕,行政院今召開「穩定物價小組」會議,發現國內毛豬肉品市場拍賣價為每公斤69.8元,較去年同期下跌9.3%,白肉雞則是每公斤49.7元,上漲了14.6%;另外,量販店、超市及便利商店所販售的月餅,有2成3都漲價。

行政院副院長、小組召集人沈榮津會中要求,農委會、行政院消保處及相關部會密切掌市場供應量價變化,全力調節相關產品供應量,穩定價格,若發現異常情形,應即時查處。

農委會指出,今年蔬菜未受颱風影響,生長情形正常,中秋節前第2週台北果菜市場蔬菜平均批發價格每公斤30.3元,較去年同期下跌27.9%,預計中秋節前5日台北果菜市場蔬菜供應量將微幅上升;水果部分,節前第2周台北果菜市場批發價格每公斤45.1元,較去年同期下跌6.0%;預計中秋節前5日台北果菜市場水果每日供應量亦會微幅上升。

國內毛豬肉品市場拍賣價,節前第2週每公斤69.8元,較去年同期下跌9.3%;已協調於中秋節前1週每日毛豬供應量增為2萬4502頭,較9月平日2萬3160頭,增加5.8%。

白肉雞每公斤49.7元上漲了14.6%,預計供應量將從每周450萬隻提高至460萬隻,而土雞及雞蛋小漲為58.3元及46.8元,2.9%及2.1%;水產部分在節前第2週水產品價格每公斤98.2元,較去年同期下跌5.9%;預計節前1週平均日供應量由310公噸提升至360公噸。

行政院消保處則指出,量販店、超市及便利商店之月餅,有7成價格不變,另有2成3價格上漲,價格尚稱平穩。

中秋節

延伸閱讀

中秋健康吃三撇步!烤肉先煮再烤 月餅眾人分享減量

相關新聞

中秋連假最終日 國5雪隧到頭城嚴重預估到晚上才紓解

中秋連假最後一天,國5北上路段今天上午湧現車潮,雪隧前嚴重回堵呈現紫爆,時速只有10幾公里,預估車多壅塞狀況至少要到晚上...

不斷更新/高公局籲北返上午出發 收工日國道9地雷路段

(06:30)

反省端午塞爆!林佳龍:不是民眾不聰明、是我們不努力

端午連假,國5連塞32小時,用路人苦不堪言,交通部長林佳龍當時一句「做個聰明用路人」,引發極大爭議。原先預估此次中秋連假...

中秋連假第二天7地雷路段會塞 10時南下出遊車潮湧現

今天是中秋連假第2天,車流將以旅遊目的為主。交通部高公局說,截至目前路況順暢,預計上午10時到11時會湧入南下車潮,包含...

不斷更新/中秋連假第二天 北上南下建議這時間出發

今天是中秋節連續假期第2天,國3新台五路-南港南向路段,一度出現紅色警示,時速只有37公里。

李白告別嫦娥改住水星!太空中心揭月球地名秘辛

今天是中秋節,國家太空中心在臉書粉絲專頁分享,月球的地形也很豐富,包括山、海、平原等15種,其中隕坑/環形山(crate...

台鐵10月4日加開台東往台北全自由座普悠瑪 當天6點開搶

為因應中秋節連續假期收假日北返人潮,台鐵局宣布於中秋收假日4日下午增開5261次台東往樹林普悠瑪加班車,民眾可多加利用。

中秋烤肉不能只知道吃!魷魚、透抽、軟絲、章魚 還傻傻分不清嗎?

中秋烤肉節又來到,澎湃海鮮是一定要的。海洋生物中,小卷、中卷、透抽、魷魚、花枝、軟絲、章魚這些近親家族,除了看起來都是「軟軟的」東西,各位吃貨們分得清楚它們誰是誰嗎?現在一一教你辨別,學著吃出「名」堂來。

不斷更新/中秋連假首日國道清晨紫爆 注意6大壅塞路段

高速公路局的資料顯示,今天上午6時已出現南下回堵車潮,國3(汐止)往國5南入2公里、國3(木柵)往國5南入6公里。

開始塞了!國5車潮提前湧現 石碇坪林深夜「紅通通」

為期四天的中秋連假明天正式展開,高公局預估將會是史上最塞的中秋連假,其中國五將從明天清晨四時開始,就會出現車潮,一直持續...

國道1號新竹路段現返鄉車潮 車流緩慢壅塞超過20公里

明天就是中秋4天連假,今天下午國道1號新竹南下路段陸續出現返鄉車潮,從湖口到頭份車速低於40公里,高公局更是預估中秋連假...

中秋賞月機率曝光! 氣象局:北部、中部、金馬澎最佳

明天就是中秋節,不少民眾關心到底有沒有機會賞月。氣象局表示,明天受到東北風影響,中部以北、東北部的天氣都比較涼,其他各地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。