快訊

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

農糧署選出十大茶香路線 前三名富里、日月潭、古坑

農糧署選出十大台灣特色茶旅行路線,分享國人不一樣的出遊行程選擇。圖/農糧署提供
農糧署選出十大台灣特色茶旅行路線,分享國人不一樣的出遊行程選擇。圖/農糧署提供

農糧署輔導中華民國農會審查選出10條別具特色茶香路線,將六十石山、日月潭紅茶故鄉及古坑樟湖步道等亮點茶莊,選出星級衛生安全製茶廠,與在地觀光景點、農村生活文化、優質茶服務體驗及特色茶葉伴手等異業串聯結合,推薦給國人不一樣的出遊行程選擇。

農糧署說,台灣各茶區發展出許多在地特色名茶,十大台灣特色茶旅行遊程,以多元創意、新穎遊程,鼓勵民眾多走入茶鄉,選出囊括新北、雲林、南投、嘉義、宜蘭、花蓮及台東等7大茶區,其中,優勝前三名分別為富里鄉農會所提「縱谷秘境-聞香找茶喫」、日月潭以亮點茶莊和菓森林紅茶莊園「繽紛花語茶香趣」,雲林古坑豐達茶廠的「漫步雲鄉.訪古尋幽」。

農糧署指出,台灣自然環境十分適合茶葉栽種,國十不但可以在六十石山上俯瞰欣賞花東縱谷美景,並親手製作專屬個人花果風味茶包與茶香餅乾,更能享用在地茶香風味料理;可可以前往日月潭紅茶故鄉,親自體驗揉茶樂趣,做出一杯獨具個人風味的紅茶;並且品嘗古坑六寶(茶葉、苦茶油、竹筍、香菇、蜂蜜、咖啡),最後製作傳統手抄紙包茶,作為特色伴手禮物。

農糧署表示,各路線皆結合不同茶區特色,非常適合隻身輕旅行,或是規劃三五好友、親子闔家出遊,特別提供200份「250元活動抵用券」,邀請您一同到茶區放鬆身心,詳細行程與抽獎辦法公布於該署「鮮享農YA」FB粉絲頁。

農糧署選出十大台灣特色茶旅行路線,分享國人不一樣的出遊行程選擇。圖/農糧署提供
農糧署選出十大台灣特色茶旅行路線,分享國人不一樣的出遊行程選擇。圖/農糧署提供

農糧署 古坑 茶葉

延伸閱讀

日月潭魚虎增加破壞生態 投縣規劃電擊捕撈

古坑連棟民宅火警 1戶頂樓加蓋起火波及3鄰戶

250元抵用券開抽 農糧署邀你跟著茶香去旅行

參加萬人泳渡設戴口罩管制區 違者處3000元以上罰鍰

相關新聞

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。