星宇機隊編號無數字忌諱 國籍航空罕見尾數4

星宇航空說,「老四機」已完成機身接合,預計10月返抵桃園國際機場。圖/取自星宇航空臉書粉絲專頁
星宇航空說,「老四機」已完成機身接合,預計10月返抵桃園國際機場。圖/取自星宇航空臉書粉絲專頁

星宇航空第4架單走道A321neo飛機,預定10月底交機回台灣,星宇也在臉書公開飛機編號B-58204,與其他國籍航空目前在飛機編號首尾數字跳過4的做法不同,星宇航空回應不忌諱。

現在國籍航空公司的飛機編碼開頭都固定是英文字母B,再加上5個由航空公司自行挑選的阿拉伯數字,通常航空公司在排定首尾的數字時,都會跳過讀音較不討喜的4。

根據民航局統計資料,目前中華民國籍航空器超過260架,沒有一架編號的首尾數字有4。多年前國籍航空編號4個數字時,尾數曾出現4。

星宇航空今年初開航,現有3架A321neo飛機編號分別是B-58201、B-58202、B-58203,日前預告正在德國漢堡組裝的第4架,編號是B-58204,10月底交機回台灣。

星宇航空說,國際上的航空公司在飛機編號上,都不會跳過4,星宇也無忌諱,不會刻意避開。

民航局 星宇航空

延伸閱讀

【航空尋路/上】星宇每天燒一輛特斯拉 年初23.5億增資已賠光

星宇:開航五年內不可能賺錢

帳本攤開 星宇每天虧375萬

獨家/航空業上半年「疫」起虧 星宇成立來已虧了28億

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。