快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

蛋黃酥55元「3口就吃完」賣這麼貴合理?過來人解惑:漲了一倍

網友好奇蛋黃酥的價格怎麼會這麼貴。圖/本報系資料照
網友好奇蛋黃酥的價格怎麼會這麼貴。圖/本報系資料照

中秋節又要到了!不少人會買蛋黃酥應景,也是送禮的好選擇,但有網友好奇,一顆蛋黃酥通常份量都不大,2、3口就吃完,價格卻直逼一個便當,想知道為什麼蛋黃酥可以賣這麼貴?引起網友討論。

網友在PTT發文問,近期在網路上看到製作蛋黃酥的影片,突然很想吃蛋黃酥,便開始查詢台北名店販售價格,看到價格後他相當疑惑「為什麼2、3口就吃完的點心,一顆要賣55元?不就是餅皮、紅豆沙、蛋黃嗎?給你用超級高級的蛋,一顆蛋黃算15元好了,紅豆沙和餅皮有貴到要20元嗎?(假設利潤20元)」。

貼文一出後,也有許多網友回覆「從有送禮開始一顆25-28,現在一顆40-60,10年漲一倍」、「行情就在那邊,買到便宜的也不用開心,肯定用料不同」、「頂多能接受23-25元,再上去我就吃便當好了」、「一堆流湯的月餅和廣式月餅,那價格才可怕」、「吃起來很多層的點心,如果純手工,工序都很多」。

也有人認為,一顆蛋黃酥的價格包含了技術、材料費、店租、水電費、員工薪水等等因素,所以市面上較有知名度的店家「還會再貴一些」,如果嫌太貴也可以自己親手做「要便宜去傳統市場買就好了,少了知名度30元而已」、「永和名店一顆就80元,比便當還貴」。

延伸閱讀

影/不二坊蛋黃酥代購喊到2倍價 老婦幫排隊1天只賺400元

頂不住中秋生意太好!小潘鳳梨酥店也貼公休

哪種月餅口味最好吃?老饕點名「經典款」 地獄餡料跟著曝光

各式月餅熱量大剖析!營養師教你如何歡慶中秋無負擔

相關新聞

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。