快訊

直播/境外+1!40多歲台男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、溝通太少的國文教育

蛋黃酥55元「3口就吃完」賣這麼貴合理?過來人解惑:漲了一倍

網友好奇蛋黃酥的價格怎麼會這麼貴。圖/本報系資料照
網友好奇蛋黃酥的價格怎麼會這麼貴。圖/本報系資料照

中秋節又要到了!不少人會買蛋黃酥應景,也是送禮的好選擇,但有網友好奇,一顆蛋黃酥通常份量都不大,2、3口就吃完,價格卻直逼一個便當,想知道為什麼蛋黃酥可以賣這麼貴?引起網友討論。

網友在PTT發文問,近期在網路上看到製作蛋黃酥的影片,突然很想吃蛋黃酥,便開始查詢台北名店販售價格,看到價格後他相當疑惑「為什麼2、3口就吃完的點心,一顆要賣55元?不就是餅皮、紅豆沙、蛋黃嗎?給你用超級高級的蛋,一顆蛋黃算15元好了,紅豆沙和餅皮有貴到要20元嗎?(假設利潤20元)」。

貼文一出後,也有許多網友回覆「從有送禮開始一顆25-28,現在一顆40-60,10年漲一倍」、「行情就在那邊,買到便宜的也不用開心,肯定用料不同」、「頂多能接受23-25元,再上去我就吃便當好了」、「一堆流湯的月餅和廣式月餅,那價格才可怕」、「吃起來很多層的點心,如果純手工,工序都很多」。

也有人認為,一顆蛋黃酥的價格包含了技術、材料費、店租、水電費、員工薪水等等因素,所以市面上較有知名度的店家「還會再貴一些」,如果嫌太貴也可以自己親手做「要便宜去傳統市場買就好了,少了知名度30元而已」、「永和名店一顆就80元,比便當還貴」。

延伸閱讀

影/不二坊蛋黃酥代購喊到2倍價 老婦幫排隊1天只賺400元

頂不住中秋生意太好!小潘鳳梨酥店也貼公休

哪種月餅口味最好吃?老饕點名「經典款」 地獄餡料跟著曝光

各式月餅熱量大剖析!營養師教你如何歡慶中秋無負擔

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。