恆春機場包機大突破 潘孟安:若疫情稍緩包機既定要推

屏東縣長潘孟安說,恆春機場的包機推動, 一直努力不懈,經過多次溝通協貼,也再三跟民航局商請,突破法規,今年要飛碰到疫情,包機受阻。記者劉星君/攝影
屏東縣長潘孟安說,恆春機場的包機推動, 一直努力不懈,經過多次溝通協貼,也再三跟民航局商請,突破法規,今年要飛碰到疫情,包機受阻。記者劉星君/攝影

屏東縣政府推動恆春包機計畫終於有突破性進展,將在9月21日首次在恆春機場辦理國際試航。屏東縣長潘孟安說,恆春機場的包機推動, 一直努力不懈,經過多次溝通協貼,也再三跟民航局商請,突破法規,今年要飛碰到疫情,包機受阻。

潘孟安說,目前還不敢大肆宣傳,剛好今年要飛,但又碰到疫情,但因為合約在即,試飛、單飛,落地起飛的安全性,安全測試等,菲籍航空公司將從馬尼拉飛到恆春,已經申請專案,希望未來能夠如期,不過還是要視疫情發展而定。

潘孟安說,如果疫情稍緩,包機是我們既定要推動的;推動恆春包機計畫,潘孟安說,「真的很辛苦」,兩、三年來,不斷的談判,談判、協調過程,還有各國民航規範,除了菲律賓以外,還有日本、新加坡等國家都有洽談,「關鍵還是要民航局核可,航權問題」。

屏東縣府交旅處指出,由於恆春機場跑道限制,只有1700公尺長,30公尺寬,中長期來看,要改善硬體設施才是重點。這次在專團隊協助下,找到適合的機型。

交旅處指出,菲律賓籍白金航空公司的國際包機規畫,使用飛航機型為Dornier 328螺旋槳引擎之客機,可乘坐31位旅客,經航空公司評估航機適合起降恆春機場,安排航機飛航至恆春機場上空盤旋一圈、降落跑道、滑行至停機坪,後續並依停機坪管控頻道指示起飛等動作。且為國際試航新航道,故菲律賓民航局派遣5名督導隨機檢視。

交旅處指出,因應疫情,此次測試以不開艙、不熄火的方式運作,整體測試依當日氣候狀況由機師現場判定逕行調整。馬尼拉飛到恆春,飛行時間1.5小時。

恆春機場。記者潘欣中/攝影
恆春機場。記者潘欣中/攝影

恆春 疫情 潘孟安 菲律賓

延伸閱讀

屏東Pbike2.0進駐潮州 來趟低碳小旅行感受小鎮風情

時力立委陳椒華 控潘孟安包庇土資場違法

後潘孟安時期百里侯之爭開打 3強備戰別苗頭

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。