快訊

前香港眾志秘書長黃之鋒再度被捕 遭控涉嫌參與非法集結

蕉價低迷收購去化 農糧署:是合作社自己收購的

近日高雄、屏東兩地啟動香蕉「多元循環經濟利用」,以每公斤5元的價格收購次級香蕉;農委會農糧署長胡忠一表示,這不是農糧署收購的,是當地合作社自己去收購的。本報資料照片
近日高雄、屏東兩地啟動香蕉「多元循環經濟利用」,以每公斤5元的價格收購次級香蕉;農委會農糧署長胡忠一表示,這不是農糧署收購的,是當地合作社自己去收購的。本報資料照片

香蕉南部產地價格低落,農委會近日高雄、屏東兩地啟動香蕉「多元循環經濟利用」,以每公斤5元的價格收購次級香蕉;農委會農糧署長胡忠一表示,這不是農糧署收購的,是當地合作社自己去收購的。

農委會今天舉行第二屆「台灣炒飯王競賽」,胡忠一受訪時表示,那個都不是我們(農糧署)收的啦,都是當地的合作去收的,所以農糧署沒有公告要不要收,有些合作社場為了讓產品(香蕉)價格能夠上來,因此會作收購動作,屏東有五家合作場在收,其中以兩家是農會;記者問,所以是合作社自己主動要收的,他回答,對。

胡忠一表示,八月份有豪雨,豪雨後,香蕉品質就不是很好,相較起來,中部就不錯沒有受到影響,因此透過行銷平台,企業團購買香蕉一公斤還要30元,去化是把品質比較差的去化掉。

他說,農民團體收購去化是不得已的手段,南部香蕉價格比較差,中部香蕉價格比較好,沒辦法與中部香蕉競爭,過農曆七月後,價格品質就會更好;現場媒體詢問,是否會比照柚子柚香券,也來推香蕉券?他沒有正面回應,只說天氣冷以後,水果種類就少,香蕉購買的欲望就會提高。

香蕉 農糧署 農委會

延伸閱讀

陳其邁力推香蕉訂單報喜 旗山產地價止跌走揚

挺蕉農!高雄學生午餐大啖香蕉 了解在地食材文化價值

高麗菜超種預警 農糧署:生產者會做出聰明客觀的判斷

蕉價下跌農民憂心血本無歸 嘉義縣蕉農:儘速啟動收購

相關新聞

中午12時台東近海規模4.8地震 最大震度台東4級

中央氣象局發布顯著有感地震報告,今天中午12時整,在台東縣政府北偏東方71.7公里(台東縣近海),發生芮氏規模4.8有感...

議員轟捷運板南線成逃票天堂 北捷:抓到罰50倍違約金

網紅「Cat紙袋人」上傳影片,教大家如何搭北捷逃票,掀起外界議論,北市議員王浩今在交通部門質詢強力詢問解決旅客違規逃票一...

颱風白海豚生成 氣象局:估2天後變溫帶氣旋

中央氣象局今天表示,日本氣象廳中午12時將原本的熱帶性低氣壓升格為今年第12號輕度颱風白海豚,預估對台灣不會有影響,23...

大雨特報範圍擴大! 北北基宜桃5縣市 慎防雷擊

中央氣象局發布大雨特報,除了今晨發布的北北基桃,增加宜蘭。鋒面影響,今天基隆北海岸及大台北、桃園、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

明晚起北部明顯轉涼 吳聖宇:低溫有機會降到20度左右

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,目前鋒面停留在北部海面,受鋒前雲層影響,昨晚到今天...

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

搭交通工具總暈車? 做一些訓練大腦的空間測驗吧!

不論搭汽車、火車、飛機還是玩遊戲,動暈症(motion sickness)導致的暈眩感總是讓人感到特別難受,除了服用暈車藥,現在你可能有另一個選擇改善症狀:在搭車以前,做一些訓練大腦的視覺空間測驗吧。

在家工作沒好處 小摩:週一與週五生產率最低

疫情全球大流行間接造就在家工作的全球大實驗。但摩根大通決定放棄,執行長 Jamie Dimon 說在家工作不僅不利年輕人,且星期一和星期五的工作產出尤其受影響。

看電影學英文/《天能》連台詞也「燒腦」 英文不用brain burning

近期討論度最高的電影非《TENET天能》莫屬,不僅劇情燒腦讓人想要二刷三刷,台詞更是彩蛋滿滿,讓人看完只想狂刷影評。現在就讓我們來看看燒腦、爆雷這些找影評時必知的詞彙英文怎麼說,以及原文台詞中有多少值得討論之處。

部落客大推溫泉親子飯店 讓大人小孩都捨不得退房

因年初開始的疫情,旅人的出國計畫停擺,卻也因此創造出另一波國旅風潮,讓國人重新認識台灣的美麗之處。國內旅行的魅力,不只是如尋寶般深掘這片土地時,總會帶來新感動,也非常適合爸媽帶著孩子,週末來場兩天一夜的家庭輕旅行!

寶寶要喝水嗎?長輩真心覺得要 就讓兒科醫師給個專業說法

在育兒照護上,總有一些問題存在長輩與年輕人的認知差距中,而不斷被討論。其中,要不要讓寶寶喝水就是討論度很高的問題之一,「要不要喝水」常常是爸爸媽媽被長輩交代去門診時要問醫師的問題!建議如果育兒上溝通不順時,帶寶寶去健兒門診或看病時,不妨邀長輩一起去,讓兒科醫師來跟長輩解說。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。