快訊

女遭潑糞首度出面!曾被吃醋女友人甩巴掌 懷疑教唆報復

IDF戰機遭共機包夾?空軍司令部駁斥

天氣晴朗炎熱 南投高溫飆37.9度

氣象局今(16日)表示,天氣晴朗炎熱,南投市下午測得攝氏37.9度高溫。中央社
氣象局今(16日)表示,天氣晴朗炎熱,南投市下午測得攝氏37.9度高溫。中央社

氣象局今天表示,天氣晴朗炎熱,南投市下午測得攝氏37.9度高溫,南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率。

中央氣象局下午2時22分發布高溫資訊,南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣地區,屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;花蓮縣縱谷,台北市、新北市盆地,嘉義市地區,彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市近山區或河谷則為黃色燈號,請注意。

根據氣象局監測資料,南投縣南投市在下午1時50分氣溫已達37.9度;台東縣長濱鄉、東河鄉、台北市中正區都達36度以上,屏東、台中、彰化等地也近36度。

高溫 氣象局

延伸閱讀

武界壩遊客被沖走釀4死 南投縣危險水域還有131處

南投縣長當起茶伯志工 提醒學童注意交通安全

腸病毒大人小孩都會感染 南投縣提前部署噴藥防治

南投/日月潭水社 向山自行車道 騎單車擁抱世界級美景

相關新聞

大雨特報範圍擴大! 北北基宜桃5縣市 慎防雷擊

中央氣象局發布大雨特報,除了今晨發布的北北基桃,增加宜蘭。鋒面影響,今天基隆北海岸及大台北、桃園、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

明晚起北部明顯轉涼 吳聖宇:低溫有機會降到20度左右

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,目前鋒面停留在北部海面,受鋒前雲層影響,昨晚到今天...

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

部落客大推溫泉親子飯店 讓大人小孩都捨不得退房

因年初開始的疫情,旅人的出國計畫停擺,卻也因此創造出另一波國旅風潮,讓國人重新認識台灣的美麗之處。國內旅行的魅力,不只是如尋寶般深掘這片土地時,總會帶來新感動,也非常適合爸媽帶著孩子,週末來場兩天一夜的家庭輕旅行!

寶寶要喝水嗎?長輩真心覺得要 就讓兒科醫師給個專業說法

在育兒照護上,總有一些問題存在長輩與年輕人的認知差距中,而不斷被討論。其中,要不要讓寶寶喝水就是討論度很高的問題之一,「要不要喝水」常常是爸爸媽媽被長輩交代去門診時要問醫師的問題!建議如果育兒上溝通不順時,帶寶寶去健兒門診或看病時,不妨邀長輩一起去,讓兒科醫師來跟長輩解說。

媒體人野島剛:我買了環遊世界機票 啟動中場空檔年

如何當一位背包客,52歲的日本作家野島剛並不陌生。

台鐵砸6800萬建置智慧平台 4年後告訴你哪個車廂最擠

前年普悠瑪翻覆造成18死多人輕重傷,因應台鐵總體檢改善事項中安全管理體系升級需要,台鐵局今天說,斥資6800萬,預計20...

「主動脈剝離」致死率高 醫教一招自我檢測是否為高危險群

藝人黃鴻升(小鬼)猝逝,讓外界震驚不已,近日不少好友也都前往靈堂公開弔唁,黃鴻升的經紀人透露死因為「主動脈剝離」致血管阻塞。台大醫院外科部、心臟血管外科主任許榮彬表示,主動脈剝離主要是高血壓控制不良導致,由於血壓沒好好控制,長期過高就可能把血管壁衝破,導致剝離,血壓愈高、風險愈高,大多發生在50至60歲中高齡族群。

如何防止浴室滑倒? 網友曝地上可以放這一物:不是擺好看的

藝人「小鬼」黃鴻升今(16)日被發現在家中驟逝,消息一出震驚演藝圈,初步調查黃鴻升的死因與在浴室跌倒和猝死有關,而以往浴室滑倒的意外時有所聞,大多發生在老年人身上,不過專家表示其實青壯年也是要注意。對於防滑的問題,就有網友發文想知道沒有乾濕分離的浴室裡該怎麼預防呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。