快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

桃園登革熱累計16人確診 龜山區首例病例今現蹤

國內今年首例本土登革熱在桃園出現,有15例確診者居住在桃園區,桃園市政府衛生局今天公布,龜山區出現首例本土登革熱病例,登革熱確診人數累計16人。圖/桃園市政府衛生局提供
國內今年首例本土登革熱在桃園出現,有15例確診者居住在桃園區,桃園市政府衛生局今天公布,龜山區出現首例本土登革熱病例,登革熱確診人數累計16人。圖/桃園市政府衛生局提供

國內今年首例本土登革熱在桃園出現,先前桃園市內15例確診者皆居住在桃園區,桃園市政府衛生局今天公布,龜山區出現首例本土登革熱病例,登革熱確診人數累計16人,提醒民眾要提高警覺。

衛生局表示,一名居住在龜山區龍壽里的70多歲男性,近期無國外旅遊史,9月8日出現忽冷忽熱、發燒症狀至診所就醫,因症狀持續且伴隨頭痛,11日再次就醫並轉診住院,12日肢體出現紅疹,醫院進行登革熱NS1快篩陽性疑似感染登革熱。

經採檢送驗後於9月14日由衛生福利部疾病管制署研判確診登革熱,衛生局指出,這是桃市龜山區首例本土登革熱病例,個案目前仍住院治療,同住家人檢驗陰性無疑似症狀。

衛生局說明,該名個案自己經營工廠,平時活動地以住家及新北市三峽區五寮尖山一處菜園為主,另曾於8月29日至桃園市大溪區石門水庫溪洲山登山步道爬山,活動史與桃園市前15例本土病例無直接關聯,感染源尚待釐清。

目前衛生局已完成個案住家50公尺環境病媒蚊密調、孳生源清除及戶外化學防治作業,將針對鄰近住戶及場域實施逐戶衛教、戶內孳清及化學防治作業,也呼籲醫療院所提高警覺加強疑似個案通報作業。

桃園市今年已登革熱確診人數已來到16例,為防堵登革熱疫情蔓延,各行政區動員鄰里環保志工進行病媒蚊孳生源巡查、清除與環境整頓工作,衛生局也將加強孳生源巡查。

衛生局統計,截至目前為止查獲陽性積水容器已裁處12件,共計3萬9千元,類別多為花盆、底盤、輪胎、菜園水桶及廢棄容器,呼籲市民配合清除家戶內外積水容器,如未主動清除積水容器致孳生病媒蚊幼蟲,經查核發現,將開罰3千元到1萬5千元罰鍰。

※延伸閱讀》
‧不只新冠肺炎疫情嚴峻 還要小心染上這些疾病…共同點「發燒」病重致死!

國內今年首例本土登革熱在桃園出現,有15例確診者居住在桃園區,桃園市政府衛生局今天公布,龜山區出現首例本土登革熱病例,登革熱確診人數累計16人。圖/桃園市政府衛生局提供
國內今年首例本土登革熱在桃園出現,有15例確診者居住在桃園區,桃園市政府衛生局今天公布,龜山區出現首例本土登革熱病例,登革熱確診人數累計16人。圖/桃園市政府衛生局提供

衛生局 登革熱 病媒蚊

延伸閱讀

桃園假日農創市集人潮冷清停運 公所接手改為休閒廣場

港新增11宗本土確診 相隔5天再反彈上雙位數

桃園本土登革熱確診全台最多 市府巡查孳生源至1周4次

高市登革熱大掃蕩 陳其邁籲讓病媒蚊絕子絕孫

相關新聞

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行

受新冠肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。