快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

雙鋼印口罩上線 國家隊善存科技日繳20萬片

國產醫用口罩17日起須印上防偽雙鋼印,全台首家雙鋼印口罩生產測試的口罩國家隊成員善存科技公司今天表示,生產測試順暢,原本每天需繳交6萬片實名制口罩,將提升至20萬片。

為防堵口罩混充事件,中央流行疫情指揮中心規定17日起國內醫用口罩須逐片標示MD(醫用,MedicalDevice縮寫)及Made In Taiwan(台灣製造)字樣防偽鋼印。

桃園市政府表示,位於龜山工業區的善存科技股份有限公司12日率先分配到4套可蓋雙鋼印的成人口罩模具,當晚進行生產測試,成為全台首家進行雙鋼印口罩生產測試的口罩國家隊。

桃園市長鄭文燦上午參訪善存科技口罩廠時指出,桃園市的口罩工廠都有列冊,針對產地疑慮,市府會加強源頭、流通及末端出售點的管理與稽查。

他說,國產平面醫用口罩應以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」字樣的新制,桃園市政府會在17日前完成稽查,讓國產口罩成為消費者安心的選擇。

善存科技董事長阮登發表示,公司完全配合指揮中心的徵收政策,原本每天需繳交4到6萬片實名制口罩。

阮登發指出,配合新政策上路,目前新制MD、MIT鋼印產線的產能將優先全數提供政府實名制徵收使用,並配合中央需求動員廠內人力提升產能,預計每天上繳20萬片實名制口罩。

口罩 實名制 疫情

延伸閱讀

桃園口罩國家隊今起上繳20萬片 17日全防偽雙鋼印

這口罩太華麗根本高級訂製服等級!RVDK大氣捐拍賣

顧搶口罩!孩打翻茶葉蛋「整鍋淋身」 婦人事不關己網暴怒

口罩鋼印 9月17日送到各廠

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。