快訊

怪!台鐵列車撞死婦人 當地警消未接獲報案

南韓接種流感疫苗頻傳死亡案例 台灣也出現12例嚴重不良反應

勞動部「FUN年祭」開紅盤 展現在地產業能量

勞動部長許銘春等人夾出「在地就業」造型小車子,象徵挖掘在地特色,提升就業機會。記者王昭月/攝影
勞動部長許銘春等人夾出「在地就業」造型小車子,象徵挖掘在地特色,提升就業機會。記者王昭月/攝影

勞動部高屏澎東分署近年透過在地培力計畫,打開在地產業能見度,提升就業機會,今年更別具巧思結合國際旅展,規畫「展中展」,幫30個產業單位搭建行銷平台,旅展期間成為另類吸睛集點。

搭上高雄國際旅展列車,勞動部11日起一連5天在漢神巨蛋舉辦「多元FUN年祭,作伙玩樂趣」大型假日市集,以豐年祭型式,象徵歡慶豐收,今天圓滿閉幕。

。現場更匯聚高屏澎東分署培力的25個單位及5個衛星單位推出「展中展」,呈現產業特色的及培訓成果勞動部長許銘春偕勞動力發展署長施貞仰、高屏澎東分署長程泰運到場打氣,一行人從大型胖卡汽車造型的娃娃機裡夾出「在地就業」四

台造型小車子,象徵挖掘在地特色,轉動在地力量,提升工作機會。許銘春說,受新冠肺炎疫情影響,就業市場大受衝擊,但勞動部針對多元培力單位推出專屬獎勵計畫,藉這次大型假日市集,帶大家拚出好成績。

針對勞保年金議題,許銘春特別強調,此案還在聽取各方意見,包括勞保費率、年資給付率、平均薪資採計、政府撥補等四大面如何調整,都還沒定案,相關草案也在研議中,民眾也輕心坊間傳言。

高屏澎東分署指這次「展中展」,規畫好食好市、職人大賞、島風漫步主題,好食好市推出有多款農漁特產、伴手禮及甜食點心心,職人大賞則展現手作與工藝產業,島風漫步則呈現地方特色遊程。現場也安排DIY檸檬酵素飲、稻草御守、手工皂壓印、皮雕、手沖咖啡等體驗。高屏澎東分署長程泰運表示,這次的展中展,業績開紅盤,是旅展中的人氣平台。

勞動部長許銘春等人夾出「在地就業」造型小車子,象徵挖掘在地特色,提升就業機會。記者王昭月/攝影
勞動部長許銘春等人夾出「在地就業」造型小車子,象徵挖掘在地特色,提升就業機會。記者王昭月/攝影

勞動部 旅展 許銘春

延伸閱讀

勞保年改方向曝光 月領金額恐少2.5~3成

許銘春拜會金門縣府 楊鎮浯感謝轉介金門大橋外勞

政府挹注勞保 明年撥補220億

基本工資調幅0.84%創史上最低 是這樣算出來的

相關新聞

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。