台大醫院125週年 首隻吉祥物醫寶亮相

台大醫院今天舉行院慶義診活動,推出台大醫院125週年首隻吉祥物「醫寶」。台大醫院院長吳明賢(右)說,「醫寶」身型就是「台大」字樣,希望增加親民度。圖為台大醫院吉祥物「醫寶」(左)和台大醫院院長吳明賢。圖擷自台大醫院臉書
台大醫院今天舉行院慶義診活動,推出台大醫院125週年首隻吉祥物「醫寶」。台大醫院院長吳明賢(右)說,「醫寶」身型就是「台大」字樣,希望增加親民度。圖為台大醫院吉祥物「醫寶」(左)和台大醫院院長吳明賢。圖擷自台大醫院臉書

台大醫院今天舉行院慶義診活動,推出台大醫院125週年首隻吉祥物「醫寶」。台大醫院院長吳明賢說,「醫寶」身型就是「台大」字樣,希望增加親民度。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情影響,原本台大醫院訂於6月辦理的院慶義診列車在9月重新發車,在台北青年公園舉辦「防疫新生活 健康守護有你我」義診活動。

義診活動不只以義診守護民眾健康,今年更推出台大醫院125週年以來第一隻吉祥物「醫寶」。從徵選、評選到製作完成,總共耗時超過1年,「醫寶」從將近200名參賽者中脫穎而出。

吳明賢表示,「醫寶」是以台大醫院 的「台大」兩個字,演變為吉祥物設計主體。身為台大醫院員工之一,醫寶總是笑臉面對病人,因為是好吃好睡的好寶寶,醫寶有著圓滾滾的肚子,一起參加院慶義診活動,與民眾一同了解如何讓自己變得更健康。

因應疫情,義診設立防疫相關健康攤位,讓民眾樂活防疫,洗手護健康,也推出防疫飲食介紹。

台大醫院北護分院院長黃國晉表示,由於短時間內武漢肺炎疫苗的研發及缺乏有效的治療方法,需要防疫新生活運動。義診活動特別準備防疫飲食,如以健康的辛香料大蒜、有豐富營養的花椰菜等,設計好吃又培養抵抗力的菜單。

此外,北護分院長期致力高齡飲食,此次義診設立「吞好聽好健康老」攤位。黃國晉說,以往大家都會認為醫院的飲食很難吃,希望把健康、好吃的高齡飲食推入社區,教導家屬透過改變食材質地,製作適合長者吞嚥的健康食物。

台大醫院 義診

延伸閱讀

真的要說再見了嗎?花蓮玉里的吉祥物——玉里熊讚

台大醫院新任院長吳明賢的養生祕訣/平日八字養生 假日「相反休假法」

院長講堂/台大醫院院長吳明賢:健保未考慮人性 醫療價格應反映價值

專訪台大院長3/吳明賢分享八字養生哲學和相反休假法

相關新聞

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

什麼顏色的車輛容易出車禍?前五名原來是這「色」

到底什麼顏色的車子比較容易出車禍?根據國內學者搜集台北市105年、106年所有道路交通事故分析,發現暗淡色系及黑色系車輛...

快筆記!萊爾富9/14再推限量2萬盒「曜石黑」醫療口罩

持續補貨限量開賣炫彩口罩的萊爾富,每次都被旋風掃空,今天(9/12)中午12點萊爾富於自創企業版口罩預購系統Life-E...

部落客大推溫泉親子飯店 讓大人小孩都捨不得退房

因年初開始的疫情,旅人的出國計畫停擺,卻也因此創造出另一波國旅風潮,讓國人重新認識台灣的美麗之處。國內旅行的魅力,不只是如尋寶般深掘這片土地時,總會帶來新感動,也非常適合爸媽帶著孩子,週末來場兩天一夜的家庭輕旅行!

寶寶要喝水嗎?長輩真心覺得要 就讓兒科醫師給個專業說法

在育兒照護上,總有一些問題存在長輩與年輕人的認知差距中,而不斷被討論。其中,要不要讓寶寶喝水就是討論度很高的問題之一,「要不要喝水」常常是爸爸媽媽被長輩交代去門診時要問醫師的問題!建議如果育兒上溝通不順時,帶寶寶去健兒門診或看病時,不妨邀長輩一起去,讓兒科醫師來跟長輩解說。

媒體人野島剛:我買了環遊世界機票 啟動中場空檔年

如何當一位背包客,52歲的日本作家野島剛並不陌生。

台鐵砸6800萬建置智慧平台 4年後告訴你哪個車廂最擠

前年普悠瑪翻覆造成18死多人輕重傷,因應台鐵總體檢改善事項中安全管理體系升級需要,台鐵局今天說,斥資6800萬,預計20...

超強磁力巴克球誤食意外多 兒科學會:全球已近3000件

國內因為強烈磁性巴克球而發生的幼兒意外愈來愈多,兒科醫學會發出聲明表示,因為強烈磁力,幼兒誤食將造成腸胃被吸附,甚至造成...

為國慶焰火暖身 將軍火音樂節上演15分鐘花火秀

國慶焰火首次在台南舉辦,台南市政府將在本月27日加碼舉辦「將軍火音樂節」,並施放15分鐘花火秀,提前為國慶焰火暖身,觀光...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。