快訊

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 多戶延燒已4死1傷

影/基隆頂樓鐵皮屋陷火海 老夫婦獲救、女兒成焦屍

網紅寶爺消失神隱? 妻子證實「中風住院6週」

網紅寶爺妻證實寶爺中風住院6週。圖片來源/臉書
網紅寶爺妻證實寶爺中風住院6週。圖片來源/臉書

網紅寶爺近日發文量銳減引來不少網友關心,而他的妻子昨(10日)也證實先生在7月30日中風倒下住院了6週,形容這些日子如風暴一般,而妻子也說目前寶爺已在復健治療中逐漸康復,請外界不用過於擔憂。

寶爺妻子在臉書發文證實,寶爺確實住院了42天。時間追朔至7月30日當日晚上11點,寶爺出門運動後半小時,突然表示想吐便在馬桶前乾嘔還瘋狂冒冷汗,原本說話還算清楚卻在更衣上床睡覺時突然意識不清,便緊急送醫急救。原本急診醫師依電腦斷層診斷為腦幹出血,還說寶爺「已經不會醒過來」,讓妻子當下聽到簡直晴天霹靂、失控落淚。

不過後來由神經外科醫師會診後發現,寶爺並非腦幹出血,立即開刀引流還有機會挽救,便讓妻子簽了通知書,也相當順利地完成1小時的手術。寶爺住在加護病房的期間,家人都把握開放探望時段陪伴在側,妻子說看著昏迷中的先生,都會忍住眼淚拚命在他耳邊說話,就連原本朋友要北上幫先生慶生,見到這幕也都紛紛哭了出來。

直到8月2日醫生判斷寶爺完全清醒,而之後的日子寶爺也是一直在進步,包含練習吞嚥和平衡,幸運的是手腳沒受到損傷,記憶則需要花時間再拼湊回來。妻子說從被告知不會再醒過來到出院,六週的生活終於能緩下,而她也對各界的關心表達感謝之意,希望大家不要擔憂,相信寶爺很快就會回到大家面前。

中風 復健 網紅

延伸閱讀

睡床擺設有玄機!小心愈睡愈衰 還會招爛招花

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

高雄單親學童路邊叫賣惹人心疼 網友卻爆出幕後黑暗真相

電信商一封郵件洩漏消息 外媒曝光iPhone12開賣時間

相關新聞

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

什麼顏色的車輛容易出車禍?前五名原來是這「色」

到底什麼顏色的車子比較容易出車禍?根據國內學者搜集台北市105年、106年所有道路交通事故分析,發現暗淡色系及黑色系車輛...

快筆記!萊爾富9/14再推限量2萬盒「曜石黑」醫療口罩

持續補貨限量開賣炫彩口罩的萊爾富,每次都被旋風掃空,今天(9/12)中午12點萊爾富於自創企業版口罩預購系統Life-E...

部落客大推溫泉親子飯店 讓大人小孩都捨不得退房

因年初開始的疫情,旅人的出國計畫停擺,卻也因此創造出另一波國旅風潮,讓國人重新認識台灣的美麗之處。國內旅行的魅力,不只是如尋寶般深掘這片土地時,總會帶來新感動,也非常適合爸媽帶著孩子,週末來場兩天一夜的家庭輕旅行!

寶寶要喝水嗎?長輩真心覺得要 就讓兒科醫師給個專業說法

在育兒照護上,總有一些問題存在長輩與年輕人的認知差距中,而不斷被討論。其中,要不要讓寶寶喝水就是討論度很高的問題之一,「要不要喝水」常常是爸爸媽媽被長輩交代去門診時要問醫師的問題!建議如果育兒上溝通不順時,帶寶寶去健兒門診或看病時,不妨邀長輩一起去,讓兒科醫師來跟長輩解說。

媒體人野島剛:我買了環遊世界機票 啟動中場空檔年

如何當一位背包客,52歲的日本作家野島剛並不陌生。

台鐵砸6800萬建置智慧平台 4年後告訴你哪個車廂最擠

前年普悠瑪翻覆造成18死多人輕重傷,因應台鐵總體檢改善事項中安全管理體系升級需要,台鐵局今天說,斥資6800萬,預計20...

超強磁力巴克球誤食意外多 兒科學會:全球已近3000件

國內因為強烈磁性巴克球而發生的幼兒意外愈來愈多,兒科醫學會發出聲明表示,因為強烈磁力,幼兒誤食將造成腸胃被吸附,甚至造成...

台灣綠宅大賞:花蓮山居有「風的路」、安平省電82%被動屋

想透透氣,開窗不再有涼風進來;想出外踏青,人才踏出車子就被曬乾興致。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。