快訊

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

影/男對奇異果過敏 吃完火龍果也休克!急救後暫無礙

嘉義王姓男子,昨天吃完火龍果忽然休克,所幸送醫急救後已無大礙。圖/報系資料照片
嘉義王姓男子,昨天吃完火龍果忽然休克,所幸送醫急救後已無大礙。圖/報系資料照片

嘉義市王姓男子對奇異果過敏,昨天吃完火龍果後突然呼吸困難、頭暈、全身無力,妻子報案請消防局救護人員到場急救,王男已呈休克症狀,經送往臺中榮民總醫院嘉義分院救治暫無大礙。

臺中榮民總醫院嘉義分院急診主任蔡政翰表示,患者入院後經治療1小時後,生命徵象穩定,將會診免疫風溼科做過敏反應檢測, 確定過敏原。

蔡政翰說,造成過敏的物質類很多,藥物、水果、食物及自然界的蜂類等都可能造成過敏,建議民眾發生過敏狀況醫治後,可至免疫風溼科做過敏反應檢測,確定過敏源為何、以利預防。

嘉義市消防局表示,昨天上午9時許救護人員抵達時,31歲王姓男子倒臥在檳榔攤地上,王妻表示丈夫對奇異果過敏,已很久沒食用,因沒吃過火龍果,沒想到吃完後就突然呼吸困難且頭暈全身無力。

救護人員立即評估患者生命徵象,經量測患者脈搏124次/分,血壓117/71mmHg,血氧90%,已出現休克症狀,立即給予面罩10L,並給予靜脈注射生理食鹽水以維持良好循環,送往醫院續做診治。

嘉義 患者 火龍果

延伸閱讀

男子嚴重呼吸急促昏迷指數3 苗醫低溫療法治癒出院

全國消防績優救護人員今表揚 台東縣消防局榮獲銀質獎

新北查全聯集集紅肉火龍果農藥殘留 移交供應地屏東

普渡水果有眉角!「吉利」奇異果招財 拜完大口吃還能顧腸胃

相關新聞

北捷文湖線跳電搶修中列車延誤 啟動公車接駁人潮塞爆

上班、上課民眾請留意,及早避開。台北捷運文湖線南港展覽館站往南港軟體園區站間方向,六點五十分因軌道發生跳電,目前港墘站至...

高鐵台北站旅客攀爬月台遭撞 部分列車延誤

高鐵今早傳出攀爬月台門意外。對此,台灣高鐵公司表示,高鐵台北站今上午7時35分發生旅客攀爬月台門事件,造成列車緊急停車。...

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。