闖紅燈、紅燈右轉違規最多 嘉義縣交通大執法首日成果

嘉義縣警察局配合全國同步,從今天起為期1個月,針對轄區易發生交通事故路口,加強取締違規行為。圖/警方提供
嘉義縣警察局配合全國同步,從今天起為期1個月,針對轄區易發生交通事故路口,加強取締違規行為。圖/警方提供

嘉義縣警察局配合全國同步,從今天起至30日為期1個月,針對轄區易發生交通事故路口,加強取締違規行為,交通隊統計,首日共取締50件,以民雄警分局轄區「闖紅燈或紅燈右轉」46件最多。

交通隊說,全國路口大執法專案首日,交通隊及轄區6個警分局擇定轄區易違規、易肇事路口部署交通稽查警力,計舉發「車不讓人」3件 (含直行未讓2件、轉彎未讓1件)、「闖紅燈或紅燈右轉」46件、「行人任意穿越馬路」1件,合計50件。

18鄉鎮市人口最多的民雄鄉,民雄警分局轄區違規件數最多,唯一開單的行人違規,在水上警分局轄區,行人穿越雙黃線。交通隊統計,近2年路口交通事故件數,以「大林鎮嘉95、忠孝路口」最多,「大林鎮中興路、中山路口」次之,「民雄鄉縣164、嘉81路口」再次之。

路口常見違規形態及肇因如下:有紅綠燈號誌路口部分,未依號誌指示行駛,如闖紅燈、紅燈右轉、汽車未按保護時相左轉 (設有左轉箭頭路口)、機車未兩段式左轉等。有閃光紅黃號誌路口部分:未依規定落實幹道減速或支道停讓,即閃光黃燈方向未減速慢行,閃光紅燈方向未停車再開。

無號誌路口部分:未依規定減速或停讓,如轉彎車未讓直行車、少線道不讓多線道、左方車未讓右方車,或臨路口未注意遵守「慢」、「讓」、「停」等警示標誌(字)。

嘉義縣警察局配合全國同步,從今天起為期1個月,針對轄區易發生交通事故路口,加強取締違規行為。圖/警方提供
嘉義縣警察局配合全國同步,從今天起為期1個月,針對轄區易發生交通事故路口,加強取締違規行為。圖/警方提供

事故 警察

延伸閱讀

台南路口大執法第一天 路口闖紅燈最多

南投交通大執法第一天 受罰最多的是闖紅燈及右轉

彰化路口115名警察大執法 竟還有328件闖紅燈

全國交通大執法 六都重點路口部署警力

相關新聞

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

疫情延燒想退訂房怎麼辦? 觀光局:建議協商延期

國內疫情持續延燒,兩日來本土確診累積病例已高達23例,重創國旅,包括雙北、宜蘭、桃園,甚至是中南部都傳出退房潮,也讓不少...

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。