台南路口大執法第一天 路口闖紅燈最多

台南市員警在路口大執法,首日取締以闖紅燈最多。記者黃宣翰/翻攝
台南市員警在路口大執法,首日取締以闖紅燈最多。記者黃宣翰/翻攝

路口交通大執法首日,台南市員警今天在全市易肇易重要路口,共取締398件交通違規,其中汽機車闖紅燈352件最多,行人違規21件,車輛直行未禮讓行人9件,車輛轉彎未禮讓行人16件。

「綠燈亮了,各位可以走斑馬線了。」台南市交通大隊和市警五分局員警,昨天上午9點30分還在北區公園路、公園北路口,維護行人過馬路的安全,一併向行人宣導千萬不可任意穿越馬路。

台南市交通大隊統計,全今年1至7月行人車禍事故共發生606件,其中12名行人死,肇因包含行人跨越馬路未注意左右來車,車輛未注意車前狀況禮讓行人等,造成行人送醫急救後不治死亡,導致不可挽回悲劇。交通大隊統計至今天下午2點,以汽機車在路口闖紅燈最多,顯示部分民眾駕駛習慣不良,守法觀念薄弱。

交通大隊長翁誌宏提醒行人,穿越馬路時記得走行人穿越道,並且不要低頭滑手機,注意往來車輛,遇到友善禮讓通行車輛,請不吝揮手表達謝意,他說:「你讓,我讓,交通安全才會有保障。」大家共同營造一個安全的用路空間。

事故 交通違規

延伸閱讀

南投交通大執法第一天 受罰最多的是闖紅燈及右轉

彰化路口115名警察大執法 竟還有328件闖紅燈

全國交通大執法 六都重點路口部署警力

未讓行人被罰怪警做秀 彰化路口大執法違規抓不少

相關新聞

疫情來客大減 這項業務讓百貨人「接單接到超感動」

居家防疫期間,百貨來客大量減少,但有項業務卻是讓百貨人覺得「有忙碌的感覺真好」,百貨疫情期間透過免入館外帶取餐服務,特別...

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。