快訊

獨/少子化衝擊!基隆輔大聖心高中、高職部停招3年

美軍RC-135U「壓廂底」偵察機 上午逼近廣東海岸偵察

打斷手骨顛倒勇 嘉義長庚助受傷選手全運會奪金

就讀國立台灣體育運動大學的空手道選手黃俊賢,去年練習時左手食指骨折,經嘉義長庚醫院運動醫學中心診治,協助克服身、心理障礙,半年後即在全國運動會得金牌。

嘉義長庚醫院106年啟動「長庚運動醫學整合照護計畫」與南投旭光高中空手道隊合作,今年旭光高中在全國中等學校運動會勇奪空手道項目31面獎牌、總錦標第一名。校長何光明今天帶著選手到嘉義長庚醫院表達謝意。

畢業於旭光高中,目前是台灣體育大學4年級空手道選手黃俊賢也到場,他去年4月練習不慎受傷,左手食指骨折,嘉義長庚運動醫學中心主任許維修以微創手術治療後即短時間痊癒,10月就獲得全國運動會金牌。

黃俊賢說,感謝長庚運動醫學中心照護團隊的幫助,不僅受傷的手快速復原,也克服害怕再受傷的恐懼,才能「打斷手骨顛倒勇」;他正朝向西元2022年亞運奪金的目標前進。

許維修表示,一般人骨折至少3個月才恢復,但運動員恢復速度異於常人,不過選手受傷後,雖然身體復原了,心理狀態不一定會準備好,這時心理醫師與教練的介入,讓選手了解傷勢的進展,在不影響傷勢下維持訓練,就能克服心理的恐懼。

許維修表示,嘉義長庚運動醫學中心已從事多年運動科學的研究,運用多項精密儀器(如等速肌力測量儀及動作分析系統)測定結果,再結合骨科運動醫學、復健科、家醫科及精神科的專家,提出整合性運動傷害預防、診治、復健,可有效提升選手的運動水平。

長庚 嘉義 骨折

延伸閱讀

打斷手骨顛倒勇 嘉義長庚助原鄉空手道選手奪金圓夢

傅崐萁2周前跌倒腳掌骨折 戒護就醫傷勢恢復4成

伍佰滑冰爆意外!左腳踝骨折、韌帶斷裂取消演唱會

伍佰滑冰摔傷腳踝骨折 28日演唱會延期

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。