快訊

十三五規劃期限將至:「地攤經濟」仍難挽中國困局

高記、銀翼多次違規將被斷水電 在地里長替業者喊冤

高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈。報系資料照/記者陳睿中攝影
高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈。報系資料照/記者陳睿中攝影

北市永康商圈又一老店要被斷水斷電,繼70年老店「高記」因違規作商業使用,遭北市建管處連續開罰,將於月底歇業,同位於永康街附近的川揚料理「銀翼餐廳」也因違規使用挨罰,月底前未改將被罰30萬,並被斷水電,在地里長替業者喊冤,希望政府站在輔導立場協助業者改善,商圈理事長則呼籲業者應符合法令規範,目前無聽聞其他店家再被查。

高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈;「銀翼餐廳」位於金山南路二段,原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,裁罰2次仍未改,8月底前若未恢復原狀將被斷水斷電,光明里長張惠銓就說,銀翼這兩天都沒開,外面有貼說是內部裝修。

張惠銓表示,以前常帶里民去用餐,煨麵、硝肉都是店內招牌,如今傳要被斷水電,張惠銓也替業者喊冤,「是不是有變通方法?」現在又因疫情經濟不景氣,希望市府能輔導業者,可能申請手續,或補辦項目,論情理法都比較好。

高記位處大安區福住里,里長李欣芠則說,看新聞才知道高記要收攤,她也替業者抱屈,現在時機不好,開間餐廳也不容易,政府應該要站在輔導立場,協助百姓營業,而不是直接斷水電,直說「以後永康街就沒有高記了」,真的很可惜。

先前和碩科技員工餐廳,因長期將建築物附設停車空間作為員工餐廳,被建管處連續開罰126萬,台北市長柯文哲更說要親自帶隊拆。東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔指出,北市建管處共有12件案子屢罰不改,其中就包含和碩、高記,劉鴻翔認為,站在協會立場,仍呼籲店家應符合規範,不能鼓吹違法經營,目前沒聽聞其他店被查。

金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者卻改成餐廳,裁罰2次仍未改,已要求8月底回復原用途,否則將被斷水斷電。圖/聯合報系資料照
金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者卻改成餐廳,裁罰2次仍未改,已要求8月底回復原用途,否則將被斷水斷電。圖/聯合報系資料照

北市 永康商圈

延伸閱讀

又有老店熄燈!銀翼違規使用 不改善再罰30萬斷水斷電

北市府:銀翼餐廳違反建築法 8月底未改善斷水電

蘋果擬重啟美國部分門市 鴻海、和碩沾光

傳在墨西哥增設工廠 和碩:目前無此計畫

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

猶如穿梭巴黎瑪黑小巷間 探尋台北繽紛文化選品店

沈穩、低調的黑色外觀,搭配白色對比 MARAIS 字樣,與敦化南路上鬱鬱蔥蔥的常綠樟樹互襯,優雅的都會氣質,自在地融入敦南社區街景和生活步調,這是瑪黑家居敦南門市的新址...

旋轉姿態呈現輕盈之感 智利寧靜永恆沐光聖殿

曾獲得2019 年加拿大皇家建築學會(RAIC) 國際獎的肯定, 評審團對由加拿大建築事務所Hariri Pontarini Architects 所設計建造的得獎作品「Bahá’í Temple of South America」作出了以下的評論...

石與木交織的當代禪意之所 演繹風雅寫意的日常!

以「平衡」取代對稱的設計原則,是成就當代美學體系的重要變革。本案摒除大宅奢華極致的思維,以一分為二的空間構思擘劃公、私領域,輔借兩種風格的和諧對立、色彩濃淡的等量調節、生活動線的相互連結等,完美平衡傳統與現代的辯證關係...

沒有人天生成熟豁達!徐若瑄和林依晨大談出道以來的成長

在臺北最重要的時尚大月裡,我們邀請徐若瑄和林依晨跟VOGUE一起迎接這美好的時裝週現在,就讓我們跟著雙女神一起走進秀場第一排,看見無與倫比的新銳能量和時尚語彙吧。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。