快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

談桃機整建 林佳龍:整合三航廈成超大型機場

交通部長林佳龍。 聯合報系資料照
交通部長林佳龍。 聯合報系資料照

桃園國際機場第三航廈主體工程日前順利開標,交通部評估拆除重建第一航廈。交通部長林佳龍今天說,目前尚未定案,但目標整合三個航廈成超大型的機場服務,因應服務容量需求。

交通部指出,第一航廈1978年底完工、1979年2月啟用,至今已超過40年,雖曾整建,但當年很多設計、施工及變更設計相關資料未能完整保存,增加維修困難,加上結構已老舊,安全考量,遲早要重建。

林佳龍今天到台中出席工程動土典禮,針對桃機問題接受媒體聯訪時表示,這個案子還沒有定案,以滾動式的檢討,桃園機場事實上已經變成一個航空城,第三航廈過一年多的努力,現在已經有2家結合國內與國際的大廠投標,未來可以因應機場服務容量增加的需求。

他指出,現在疫情的關係,對國際的航空業衝擊也很大,會根據變化再行檢視,但目標第三航廈可以跟一、二航廈,整合成超大型的機場服務,怎麼樣在未來功能設計,特別是交通動線與服務上,三個航廈可以整合成一個大航廈,這是一個大方向。

林佳龍說,有關第一航廈的整建,不管是整修或重建,現在開始會因應第三航廈的招標啟動評估,還有時間還沒有定案。

桃園機場 林佳龍

延伸閱讀

北北基軌道路網 林佳龍:協調成立溝通平台整體規畫

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

北北基軌道建設 林佳龍:成立路網政策溝通平台協調3市

北北基盼中央整合路網 林佳龍接球擬開「四長會議」

相關新聞

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

1189輛遊覽車座椅召回結果出爐 「個位數」有安全問題

蘇花公路日前發生遊覽車撞山意外,造成6死、39傷的慘劇,運安會認定遊覽車體結構有系統性問題,發出安全通告,交通部為此召回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。