快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

北市委外場館外帶一次性餐具收費 明年7月5日全面實施

北市府66處可外帶消費之委外場館將陸續執行「外帶一次性餐具計價收費」(餐盒2元、碗1元、筷子1元、湯匙1元),萬芳醫院今起率先啟動。圖/北市環保局提供
北市府66處可外帶消費之委外場館將陸續執行「外帶一次性餐具計價收費」(餐盒2元、碗1元、筷子1元、湯匙1元),萬芳醫院今起率先啟動。圖/北市環保局提供

台北市環保局今(21)日表示,自今(2020)年起,為持續減少一次性餐具使用量,漸進式改變民眾消費習慣,北市府66處可外帶消費之委外場館將陸續執行「外帶一次性餐具計價收費」(餐盒2元、碗1元、筷子1元、湯匙1元),萬芳醫院今起率先啟動,至明(2021)年7月5日全面實施後預估每年可減少500萬個一次性餐具。

環保局指出,萬芳醫院因屆換新約率先實施外帶餐具收費,年底前尚有「林語堂故居」、「台北小巨蛋站-3號販賣店」及「草山行館」等3處會納入實施,消費者如需外帶餐點且未自備餐具時,需透過付費取得一次性餐具,如外帶時索取一個餐盒及一雙筷子,則需額外支付3元,期透過「使用者付費」機制,改變市民大眾消費行為模式,減少一次性餐具的使用量。

北市府自2016年4月起,採「由內而外、由公而私」推動禁用一次性及美耐皿餐具政策,迄今市政大樓紙容器及塑膠容器減量率分別為82%及66%,成效良好。環保局指出,「源頭減廢」已是國際趨勢,「無痕飲食」亦是環保潮流,希望由政府帶頭營造環保健康飲食新文化,逐步把源頭減量概念、禁用政策推廣到各行業、各領域,深化到市民生活中,營造臺北市成為宜居永續環保城市。

此外,防疫期間環保局也呼籲民眾,共同響應自備環保餐具的「防疫新生活運動」,自己清洗攜帶的餐具,安全更有保障!

餐具 環保 萬芳醫院

延伸閱讀

中市焚化爐換新 綠喊重做環評 環局:依法辦理

台北市非防疫旅館收檢疫者 近20家尚未清場

推廣減塑 宜蘭縣府鼓勵社區設二手袋循環箱

七夕看牽牛織女星 北市天文館25日特別開放

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。