快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

太平洋高壓影響 新北等7縣市亮高溫燈號

中央氣象局今天表示,台灣持續受到太平洋高壓影響,天氣高溫炎熱,包含新北市等7縣市發出高溫資訊,新北市、桃園市、金門縣有連續出現36度高溫的機率。

氣象局下午1時發布高溫資訊,今天中午前後新北市、桃園市、金門縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;台北市、彰化縣,雲林縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為黃色燈號,提醒民眾注意。

氣象局表示,台灣持續受到太平洋高壓影響,各地天氣以多雲到晴為主,氣溫方面,西半部高溫炎熱,高溫普遍在32至36度,其中在桃園以北及金門仍有36度以上高溫機率,外出活動應做好防曬並多補充水分。

氣象局說,午後大氣較不穩定,新竹以南山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,而近山區的平地也可能受到一些影響,恆春半島及東南部則有零星短暫陣雨,外出請留意天氣變化。

另外,氣象局指出,位於菲律賓東方海面的「熱帶擾動」,目前尚在醞釀發展,也正在注意觀察。

延伸閱讀

新北建築工地地基淘空造成損害 持續灌漿已止水

竹山鎮獲撥交山區長照專車 解決偏遠山區長者交通不便

新北串步道成微笑臉譜 推親子低碳山徑大縱走

新北強拆違建自治條例今上路 針對5大類違建收取費用

相關新聞

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。