國際交流不停歇 觀光局與日本香川縣熱線

新冠肺炎疫情肆虐,國際觀光交流未停擺。觀光局長張錫聰與台灣觀光協會會長葉菊蘭今天與日本香川縣知事濱田惠造進行線上三方會談,就未來邊境開放後合作交流等交換意見。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,但觀光交流並沒有停擺,觀光局今天發出新聞稿表示,繼6月底台灣觀光局與日本三重縣知事鈴木英敬進行線上會談之後,觀光局長張錫聰與台灣觀光協會會長葉菊蘭今天與日本香川縣知事濱田惠造進行線上三方會談,就未來邊境開放後合作交流等交換意見,持續與日方維繫密切合作關係,盼邊境開放旅遊重啟後加速恢復日本來台市場規模。

根據觀光局統計,台日互訪人數去年有707萬9633人次,其中日本來台216萬7952人;台灣人到日本約491萬1684人次。

觀光局說,會談中濱田惠造除了讚許台灣各項防疫作為與成果有目共睹,更感謝台灣各界捐贈口罩與醫療物資,讓香川縣防疫工作得以更為強化,台灣也為該縣inbound旅遊最大客源市場,過去交流互動頻繁,期盼疫情過後能早日恢復雙向往來。

張錫聰也特別錄製問候影片,並歡迎明年台灣燈會繼續來台展燈,以燈會友,並希望未來透過「觀光、文化、藝術、鐵道」等多元面向合作,全力推進「台日共好」目標。

葉菊蘭則表示,台灣防疫措施良好,很多展覽、會議等已經恢復舉辦,國內旅遊更是蓬勃旺盛,也期盼雙方合作交流更加緊密,共同為疫後旅遊型態轉變做好準備。

觀光局說,為因應疫情發展,經採「防疫踩線旅遊」、「安心旅遊」及「國際行銷推廣」等3階段布局,目前國內旅遊漸收成效且發展出如搭乘郵輪跳島旅遊等新旅遊模式。

觀光局指出,台灣防疫有成且積極對國際社會伸出援手,備受肯定,各駐外辦事處亦於疫情期間宣傳作為持續進行,7月中旬召開「2020駐外辦事處行銷推廣研討線上會議」,積極落實各項數位、網路宣傳與行銷工作,持續提升台灣觀光品牌與資源曝光度,許多國際旅客也表示希望疫情穩定後親自到台灣旅遊,一掃負能量。今後將持續配合CDC防疫政策調整國際入境旅遊推廣期程,希望邊境開放旅遊重啟後力拓國際客源市場。

觀光局 疫情 日本

延伸閱讀

台日觀光線上會議今登場 為疫後旅遊超前部署

疫情拖累日本經濟 第二季GDP崩7.8%

日本上季GDP 劇減27.8%

觀光局明年升格觀光署? 張錫聰:爭取九月送立院

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。