慈濟中醫院 三義10月動土

慈濟慈善事業基金會及慈濟醫療法人在苗栗縣三義鄉籌設中醫院,預計10月初動土。圖為完工模擬圖 圖/慈濟慈善事業基金會提供
慈濟慈善事業基金會及慈濟醫療法人在苗栗縣三義鄉籌設中醫院,預計10月初動土。圖為完工模擬圖 圖/慈濟慈善事業基金會提供

慈濟慈善事業基金會及慈濟醫療法人在苗栗縣三義鄉籌設中醫院,將於10月初動土,規畫設有5個診療室及10床病床,並將申請長照據點,盼成為中醫醫療與長照結合的示範醫院。三義鄉長呂明忠說,除了提升在地醫療照護品質,也有助於增加就業人口及發展。

苗栗縣民期盼慈濟到縣內開辦大型醫院已近30年,慈濟基金會在三義籌設的中醫院位於省道台13線與縣道130線路口旁,占地約5千坪。慈濟早已購地,但一直未能開發,過去曾充當大型活動臨時停車場、三義木雕藝術節活動場地。

三義慈濟醫療園區基地配置的規畫,包括醫院、社區活動、日照中心及人文茶書院3大區塊。 圖/慈濟慈善事業基金會提供
三義慈濟醫療園區基地配置的規畫,包括醫院、社區活動、日照中心及人文茶書院3大區塊。 圖/慈濟慈善事業基金會提供

苗栗縣衛生局指出,三義慈濟醫療園區的加強山坡地雜項執照審查去年11月已獲核准,今年3月獲核發建照,7月已獲衛福部同意設立慈濟中醫醫院,許可病床規模為急性一般病床10床,總樓地板面積3648平方公尺(不含停車場),原預定8月動土,因辦理建照變更設計,延至10月初動土。

慈濟慈善事業基金會公布的醫療園區,配置分為3大區塊,除了醫院,還規畫社區活動、日照中心及人文茶書院,醫院及三義共修處為3棟地下1層、地上3層的建築,意象圖呈現完善的景觀,讓鄉民充滿期待。

慈濟 中醫 苗栗縣

延伸閱讀

影/自強號列車乘客身體不適 車停大林站送醫急救無效

台鐵自強號男乘客身體不適 列車緊急停靠大林站送醫

慈濟在三義籌設中醫院 醫療園區10月初動土

嘉義慈濟診所開幕!讓嘉義市醫療資源更豐富

相關新聞

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

金馬藍眼淚大爆發 追淚掀熱潮

每年四到八月是金門、馬祖藍眼淚好發時節,今年因為下雨少,海水鹽度變化不大,海底營養源增加,適合藻類生長,藍眼淚爆發程度更...

用餐「登記姓名+電話」! 5大速食全面「實聯制」防疫

新冠肺炎疫情升溫,全台皆進入警戒狀態。包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡與頂呱呱等5大連鎖速食業者,均宣佈全面啟動「實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。