奇異果連皮吃更營養 一般人OK 網:過敏人千萬母湯

圖/取自ingimage圖庫
圖/取自ingimage圖庫

奇異果又叫「獼猴桃」,據說最早發源於中國,後來傳到紐西蘭發揚光大,揚名世界。小小一顆奇異果,富含大量的維他命C和抗氧化物,能降低疾病風險、增強免疫系統、幫助消化、保護視力、甚至能夠降血脂、降血壓,好處說不完,「最強水果」封號當之無愧。

奇異果果皮有細小絨毛,一般印象都是削皮再吃,有位網友因為看到朋友「吃奇異果把毛去掉,直接連皮一起吃果肉,聽說減肥效果會更好...」覺得很驚訝,特別在批踢踢提問「有人嘗試過吃奇異果時連皮一起吃嗎?」,竟然有不少同好出現。

網友回應,「金色的我可以,皮其實更營養。」、「刷子刷一下毛就掉了,連皮吃蠻幫助排便的」、「我連毛都懶得刮,一直連皮吃」、「把毛刷掉,皮跟肉一起打果汁」、「正宗紐西蘭人都連皮一起吃」。

也有人連皮吃卻有過悲慘經驗,「帶皮吃,會有異物感」、「會過敏的千萬母湯,對果肉不過敏對毛過敏的路過...」、「很清腸胃,然後吃沒兩次尋麻疹就發作了」。

特別提醒,有些人容易對奇異果會有過敏反應,若是對於乳膠、小麥、無花果或罌粟種子過敏,對奇異果過敏的風險也會相對較高。常見過敏跡象,包括喉嚨發癢、舌頭腫脹、吞嚥困難、嘔吐和蕁麻疹。

延伸閱讀

7大好處被譽「最強水果」!抗流感、肺炎就靠奇異果

會在全聯買水果嗎? 內行激推「2商品」:隨便挑都好吃

不滿買荔枝比別人貴 她回水果攤理論卻被老闆娘用這招碰釘子

相關新聞

免費升級龍蝦吃到飽!「和牛祭」開新店 A5和牛無限吃

樂軒旗下的日本A5和牛火鍋吃到飽「和牛祭」,預計將於12月1日插旗微風信義,開設品牌第二間門市。店內除了同樣提供A5和牛...

12/1搶先試營運! 勤美「PARK2草悟廣場」占地2千坪 台中文創、美食打卡新景點

台中又有新地標!勤美集團「PARK2草悟廣場」即將在12/1攜手七大美食品牌,搶先試營運,結合城市慢活以及戶外新風格,推出大人系非典型公園,占地兩千坪空間,將會是未來台中必打卡的熱門景點之一。

全家便利商店獨家推「鼎王麻辣蛋」 現煮隱藏版美食再+1!全台21店搶先開賣

隨著冷鋒面一波波襲來,吃火鍋成為全民運動,其中麻辣口味更是不少人的首選,看好國人冬天嗜辣,全家便利商店與人氣麻辣火鍋店「...

草莓生乳卷、草莓可頌!6間「聖誕必吃甜品」酸甜上桌

聖誕節、跨年將至,各種應景的甜點、蛋糕也陸續登場,為冬天帶來甜蜜的滋味。另外隨著草莓季到來,包括BAC、亞尼克、夢卡朵等...

4間大學限定!師生憑證開吃「握壽司買一送一」 另有爭鮮改裝慶獨家買1送1

壽司控要把握!日式居酒屋「狗一下」祭出年終大回饋,只要是台灣大學、國立臺灣師範大學、世新大學或國立臺灣科技大學的學生或老師,截至12/31到店用餐同桌滿500元,憑證即享「握壽司買一送一」,最高買三送

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

隨著一蘭拉麵台中店開幕引爆排隊人潮後,也令人感受到日本拉麵的魅力。但是在1999年就進入台灣、標榜是第一屆電視冠軍王的「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。