米克拉颱風增胖 全台停班課總表一覽

根據氣象局最新資料顯示,第6號颱風過去3小時強度稍增強且暴風圈亦有所擴大。圖/氣象局提供
根據氣象局最新資料顯示,第6號颱風過去3小時強度稍增強且暴風圈亦有所擴大。圖/氣象局提供

【22:00更新】

氣象局最新資料顯示,晚間8時颱風中心位置在北緯21.7度,東經 118.6度,即在澎湖的南南西方約230公里海面上。以每小時27轉21公里速度,向北進行。過去3小時強度稍增強且暴風圈亦有所擴大,其暴風圈即將進入澎湖地區,對澎湖及金門將構成威脅。

今年第6號颱風米克拉正逼近台灣中,並略為增強。澎湖災害應變中心已1級開設,澎湖縣政府今下午五點多原本宣布今天晚間正常上班、上課,卻約半小時後,改口宣布從8月10日18時起至8月11日中午12時,全縣停班停課。

氣象局再次強調,今晚到明天上午是颱風最靠近時候,澎湖跟金門留意強風豪雨。南部、中部、台東局部地區會有間歇性驟雨,伴隨局部性大雨或豪雨,還有強陣風,明下午遠離過程,各地仍有陣雨,午後留意較大雨勢。

明天是否放颱風假呢?請見以下全台縣市公告一覽:

北部地區
基隆市11日正常上班課
臺北市11日正常上班課
新北市11日正常上班課
桃園市11日正常上班課
新竹市11日正常上班課
新竹縣11日正常上班課
中部地區
苗栗縣11日正常上班課
臺中市11日正常上班課
彰化縣11日正常上班課
雲林縣11日正常上班課
南投縣11日正常上班課
南部地區
嘉義市11日正常上班課
嘉義縣11日正常上班課
臺南市11日正常上班課
高雄市11日正常上班課
屏東縣11日正常上班課
東部地區
宜蘭縣11日正常上班課
花蓮縣11日正常上班課
臺東縣11日正常上班課
外島地區
澎湖縣10日晚上停止上班課
11日上午停止上班課
連江縣11日正常上班課
金門縣11日停止上班課
相關資訊來源,請見「行政院人事行政總處天然災害停止上班及上課情形

 

颱風假 氣象局 颱風

延伸閱讀

米克拉暴風圈擴大!路徑似當年奇比颱風 百船沉14亡

第6號颱風居然還沒有名字? 蘇貞昌、鄭明典說明原委

第6颱風米克拉最新雨量預測! 兩地降雨恐達300毫米

第6號颱風齊發海陸警 澎湖納首波警戒慎防強風豪雨

相關新聞

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。