Discovery一件好事救海洋 挑戰千人淨灘

「Discovery一件好事救海洋」活動15日上午9時將在基隆潮境公園舉辦,從主場潮境公園串聯全台6大潛點、7大縣市一同響應,聚集上千人一同淨海、淨灘。 圖/Discovery提供
「Discovery一件好事救海洋」活動15日上午9時將在基隆潮境公園舉辦,從主場潮境公園串聯全台6大潛點、7大縣市一同響應,聚集上千人一同淨海、淨灘。 圖/Discovery提供

長期關注全球生態、守護海洋的Discovery與基隆市政府合作,發起「一件好事救海洋」行動,邀請民眾與藝人Janet、大霈一起挑戰千人淨灘

2019年全台海岸線淨灘清出37噸海洋廢棄物,發現有近7成的海廢跟飲食相關,塑膠瓶蓋、寶特瓶、吸管、塑膠提袋、免洗餐具、外帶飲料杯名列海廢前10名。

「Discovery一件好事救海洋」活動,15日上午9時在基隆潮境公園舉辦,從主場潮境公園串聯全台6大潛點、7大縣市一同響應,聚集上千人一同淨海、淨灘。

除此之外,現場還有草地音樂節、綠色無痕市集,不只挑戰最多人撿海廢救海洋,還要挑戰最環保的戶外活動,從水下淨海、陸上淨灘,一路到攤位、市集及裝置藝術全部緊扣環保、無塑理念。

Janet(謝怡芬)主持的TLC新節目「決戰水下伸展台」將在台開拍,Janet當天會在現場邀請民眾,搶先體驗模擬水下攝影情境,了解水肺攝影師與自由潛水模特兒如何運用言語外的方式溝通,拍下美麗時刻。

熱愛生態、曾主持節目「水下三十米」的大霈(李霈瑜),也呼應Discovery節目「鯊魚週」,用瀕危的鯊魚物種發想,推出「猜猜『鯊』是誰」遊戲,粉絲當天可現場報名,最終冠軍可和大霈近距離划拳互動,以遊戲方式將鯊魚保育觀念傳達出去。

當天也將舉行草地音樂節,現場表演陣容包含大霈組成的樂團So-So Heroes、Vast & Hazy、先知瑪莉(Mary See the Future)、林凡及林采欣等。

淨灘 鯊魚 攝影 吸管 裝置藝術 餐具 廢棄物 樂團

延伸閱讀

劉冠廷密訓3天開大客車 正式上路心臟狂跳

隋棠激推「最美工讀生」 一轉身打工女神引發網暴動

9個塑膠袋築成鳥巢 海洋淨灘志工:人類對不起牠們

清除超過7,000公斤垃圾!Gogoro與RE-THINK夏日環島淨灘圓滿落幕!

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。