水利會改公務機關後首招考259人 但不具有公務人員資格

農田水利會收歸國有後,首度招考新進人員。農委會表示,109年農田水利新進人員聯合統一考試簡章今天公告。這次招考預計錄取人數為259人,報名期間從109年8月14日至9月2日,考試日期為109年10月31日(星期六),分別在台北、台中、高雄及花蓮等4個考區同時舉辦,歡迎有志從事農田水利事業者踴躍報考。

這次考試簡章、最新訊息與考古題等相關資訊,可於農田水利入口網之考試專區查詢(https://doie.coa.gov.tw/)。

農委會表示,農田水利新進人員考試秉持公平、公開原則舉辦,這次招考包括灌溉工程人員、灌溉管理人員,以及一般行政人員(電腦、行政、會計、地政四組)。

農委會農水處副處長陳衍源表示,本次招考新進人員起薪為3萬7300元,依據人事管理規則,給予本俸以及專業加給,大多數規定是參照公務人員制度,未來以會納入水利法的子法規中,水利會已經很久沒有招考了,距離上回招考已經有四五年的時間,有缺額到一定程度才招考,未來是否固定招考,還需要考量。

其中,灌溉工程人員及灌溉管理人員等因需辦理現地灌溉專業工作職務,為吸引專業人才報考,應試資格除原有高中職學歷限制規定外,需具有曾任職農田水利事業工作一年以上、曾修習灌溉相關課程二學分以上、取得農田灌溉排水丙級技術士證照以上等三項資格之一者,始得報考,而一般行政人員則維持原有應試資格。

此外,本次考試錄取進用人員需於原進用農田水利會服務滿四年(含試用期間),始得商調至其他農田水利會服務,請考生注意。

農委會表示,本考試試務工作委託台灣金融研訓院辦理,一律採用網路報名,不受理現場與通訊報名。相關訊息可上台灣金融研訓院「109年農田水利新進人員聯合統一考試」專區(https://ptc.tabf.org.tw/tw/ptc_109doie/)網站查詢。

水利會雖然收歸國有、改制成為公務機關,但這項考試並非國家考試,考生考取之後,雖在公務機關任職,但並不具有公務人員資格。

農委會 農田水利會

延伸閱讀

彰化八堡二圳水上屋繁榮市區半世紀 今成農田會燙手芋 

砍樹種電被轟 彰化水利會:將請包商移植綠樹

被問推動改革怕不怕 陳吉仲:閣揆已拍板水利會改制10月1日必上路

沒繳費沒服務 北斗鎮農民盼水利會改制後修灌溉溝

相關新聞

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

高考狀元 大學差點被二一退學

「沒有好能力,就要比任何人費力!」廿三歲的梁庭亞就讀逢甲大學運輸與物流學系期間,差點二一被退學,從小就沒自信的她,畢業後...

初考開缺296人 比往年少

明年度國考首場是公務人員初等考試,預計一一○年一月九日舉行,下周二(廿七日)起開放報名至十一月五日下午五點,暫定開缺二九...

大學成績平平 她一舉奪三榜更拿下高考狀元

東海大學政治系畢業的莊昀瑄,大學時從沒想過要從事政治工作或公職,不過畢業後,做了半年多網路行銷工作,卻改變想法,開始準備...

會計師等專技高考 明天下午4時榜示

109年專門職業及技術人員高等考試會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試,定於10月12日下午4時在考選部國家考...

第3梯次全國技術士技能檢定 准考證13日寄發

勞動部技檢中心表示,第3梯次全國技術士技能檢定准考證將於13日起寄發,26日前受理報名資料更正,也提醒考生不要跑錯考場

教甄零開缺 他轉國考奪雙榜

施政豪高師大地理系、台師大地理所畢業後,原本想當地理老師,因近幾年教甄幾乎零開缺,決定斷尾求生,轉考高普考教育行政。他一...

黃榮村:配合雙語政策 持續強化公務員外語能力

考試院長黃榮村今天表示,台灣和國際社會往來越來越密切,所有公部門都必須加強國際合作和交流,考試院將配合國家雙語政策的推動...

109年度高普考今天放榜 上榜考生開心報喜

109年度高普考今天放榜,受武漢肺炎疫情影響,考選部今年取消「點榜」儀式,只在公告欄貼出榜單,雖然台北陰雨綿綿,仍有許多...

109年公務員高普考 6日上午榜示

考選部今天表示,109年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,定於10月6日上午10時30分在考選部國家考場公告欄榜示。

有方法更要有決心!英文40分躍進到近80分 他錄取警專

靜宜大學食品營養系畢業後,劉篡燹轉了個大彎,報考警專。時間倉促,只有備取,第二年痛定思痛,加倍準備。原本英文只考40分,...

曾經台下學生睡成一片 他用遙控器成功翻轉教室

全國Super教師獎今舉行頒獎典禮,大專組獲獎人是今年37歲的中台科技大學護理系教師陳韋陸。他教的科目是系上很重要卻相對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。