快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

為LGBT+與平權而騎 首屆「亞洲彩虹騎行」10月登場

亞洲首屆「彩虹騎行」預計在今年10月24至25日舉辦。圖/亞洲彩虹騎行提供
亞洲首屆「彩虹騎行」預計在今年10月24至25日舉辦。圖/亞洲彩虹騎行提供

今年10月同志驕傲月,除歷年的台灣同志大遊行外,為LGBT+與平權而騎的首屆「亞洲彩虹騎行」也預計在10月24至25日舉辦,預計從新北市福隆出發,行經台灣130km的東北角海岸,再抵達台北西門町紅樓區舉辦閉幕式,盼能支持在地平權團體,活動收益也將捐助彩虹平權大平台。

「AsiaRainbowRide」活動的6位創始人分別來自台灣、馬來西亞、中國大陸、新加坡和美國 ,今年的活動將與彩虹平權大平台協會合作,活動收益也將捐助彩虹平權大平台。

AsiaRainbowRide指出,台灣雖已在去年通過同婚專法,但至今亞洲仍有超過20個國家將同性性行為視為非法,亞洲彩虹騎行的出現,是盼望不論在亞洲何處,都能無所畏懼地相愛,因此這場騎行活動歡迎所有男女同志、雙性戀、跨性別、陰陽人與支持平權的異性戀。

活動創始人之一Jennifer Chang Dazols表示, 她與妻子在美國愛滋騎行(AIDS Lifecycle)當中認識,為HIV支持服務募資而騎,作為一個台裔美國人,她為能在亞洲發起相似理念的活動而感到驕傲;創始人之一Olivia Wu則說,很興奮能共同舉辦這樣的活動,參與的人可以在活動中認識新朋友,互相交流,一起欣賞台灣美景。

彩虹平權大平台執行長呂欣潔表示,台灣作為亞洲第一的通過同婚的國家,這條路並不容易,未來還有許多平權的未竟事宜需要努力,歡迎參加亞洲彩虹騎行,讓這樣堅毅的台灣精神持續下去!

亞洲彩虹騎行訂於10月24至25日舉行,將從福隆開始出發,以台北為終點,途中經過台灣130km的東北角海岸,活動策劃團隊更進一步希望2022年的亞洲彩虹騎行能擴大成為期7天、全程910km的環島之旅。

亞洲彩虹騎行現已開放報名,可上官方網站了解相關資訊訊息www.AsiaRainbowRide.com,或寫信至lisa@asiarainbowride.com 諮詢。

同志 同婚專法

延伸閱讀

跪2分鐘膝蓋就痛 快艇主帥:無法想像跪8分鐘

NBA/復賽首戰 爵士、鵜鶘單膝下跪為平權發聲

MLB/維護種族平權 印人穿深藍客場球衣挺弱勢族群

MLB/態度大轉變 貝茲賽前單膝跪地挺平權

相關新聞

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。