快訊

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

末代指考10科答案+難題解析一次看 8/16寄成績單31日放榜

為LGBT+與平權而騎 首屆「亞洲彩虹騎行」10月登場

亞洲首屆「彩虹騎行」預計在今年10月24至25日舉辦。圖/亞洲彩虹騎行提供
亞洲首屆「彩虹騎行」預計在今年10月24至25日舉辦。圖/亞洲彩虹騎行提供

今年10月同志驕傲月,除歷年的台灣同志大遊行外,為LGBT+與平權而騎的首屆「亞洲彩虹騎行」也預計在10月24至25日舉辦,預計從新北市福隆出發,行經台灣130km的東北角海岸,再抵達台北西門町紅樓區舉辦閉幕式,盼能支持在地平權團體,活動收益也將捐助彩虹平權大平台。

「AsiaRainbowRide」活動的6位創始人分別來自台灣、馬來西亞、中國大陸、新加坡和美國 ,今年的活動將與彩虹平權大平台協會合作,活動收益也將捐助彩虹平權大平台。

AsiaRainbowRide指出,台灣雖已在去年通過同婚專法,但至今亞洲仍有超過20個國家將同性性行為視為非法,亞洲彩虹騎行的出現,是盼望不論在亞洲何處,都能無所畏懼地相愛,因此這場騎行活動歡迎所有男女同志、雙性戀、跨性別、陰陽人與支持平權的異性戀。

活動創始人之一Jennifer Chang Dazols表示, 她與妻子在美國愛滋騎行(AIDS Lifecycle)當中認識,為HIV支持服務募資而騎,作為一個台裔美國人,她為能在亞洲發起相似理念的活動而感到驕傲;創始人之一Olivia Wu則說,很興奮能共同舉辦這樣的活動,參與的人可以在活動中認識新朋友,互相交流,一起欣賞台灣美景。

彩虹平權大平台執行長呂欣潔表示,台灣作為亞洲第一的通過同婚的國家,這條路並不容易,未來還有許多平權的未竟事宜需要努力,歡迎參加亞洲彩虹騎行,讓這樣堅毅的台灣精神持續下去!

亞洲彩虹騎行訂於10月24至25日舉行,將從福隆開始出發,以台北為終點,途中經過台灣130km的東北角海岸,活動策劃團隊更進一步希望2022年的亞洲彩虹騎行能擴大成為期7天、全程910km的環島之旅。

亞洲彩虹騎行現已開放報名,可上官方網站了解相關資訊訊息www.AsiaRainbowRide.com,或寫信至lisa@asiarainbowride.com 諮詢。

同志 同婚專法

延伸閱讀

跪2分鐘膝蓋就痛 快艇主帥:無法想像跪8分鐘

NBA/復賽首戰 爵士、鵜鶘單膝下跪為平權發聲

MLB/維護種族平權 印人穿深藍客場球衣挺弱勢族群

MLB/態度大轉變 貝茲賽前單膝跪地挺平權

相關新聞

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。