叫一趟大都會計程車隊 就幫你捐尿布給植物人

民眾只要使用愛心連結並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程,大都會車隊就會捐出1片尿布給創世基金會,民眾也可透過大都會計程車隊APP「178叫車APP」捐款。此外,大都會計程車隊的司機也響應捐尿布。記者葉冠妤/攝影
民眾只要使用愛心連結並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程,大都會車隊就會捐出1片尿布給創世基金會,民眾也可透過大都會計程車隊APP「178叫車APP」捐款。此外,大都會計程車隊的司機也響應捐尿布。記者葉冠妤/攝影

創世基今年受新冠肺炎疫情影響,許多募資活動停擺,大都會計程車隊特別伸援手救助,民眾只要使用愛心連結https://reurl.cc/mnej1V,並掃描QrCode叫大都會計程車,每趟車程,大都會車隊就會會捐出1片尿布,民眾也可透過大都會計程車隊APP「178叫車APP」捐款,助創世基金會的服務走得更長遠。

大都會計程車隊總經理林永良表示,計程車司機接觸各式各樣乘客,最了解人生百態,部分計程車司機本身家庭也很清苦,對弱勢家庭很能感同身受,希望能匯聚涓滴之力,成為植物人家庭的撐舟勇士,這次除吸引88位司機響應活動,每人捐出10片尿布,總計880片,集小愛為大愛,車隊也提供300輛計程車,以車貼形式宣傳創世基金會。

參與活動的司機林昭德分享,家中岳父跌倒骨折後,長期臥床,他與妻子都要工作,無法長期照顧、陪伴復健,岳丈到後期甚至出現肢體萎縮的狀況,無法下床如廁,需要家人頻繁換尿布才能維持舒爽。

林昭德說,雖然無法詳細計算金額,但每天都要換好幾片尿布,是很大的經濟負擔,這次聽到公司跟創世合作,立刻就決定參與活動,也邀了車隊兄弟們一起來照顧長期臥床的病友。林昭德今天更捐出部分振興三倍券給創世基金會。

創世基金會表示,創世在全台有17所安養院、安養800位植物人,人力、物力需求都相當大,盼民眾能一起擔任植物人家庭的撐舟勇士,支持安養服務。愛心專線(02)2835-7700轉116 撐舟小組。

計程車 植物人 愛心

延伸閱讀

2名小黃司機勾結移工販毒 2輛小黃拍賣共41萬繳國庫

三倍券振興社福很有限 地方機構籲捐部分做公益

扶輪社暖捐10萬元三倍券 創世基金會桃園院受惠

尿布預算缺2千萬 創世籲捐三倍券

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。