快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

盛傳台新員工集資中威力彩頭獎 他爆料:不是10人而是4個人

威力彩日前開出史上最高頭獎,累積31.2億元由兩人對分,彩券行買氣旺盛。聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影
威力彩日前開出史上最高頭獎,累積31.2億元由兩人對分,彩券行買氣旺盛。聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影

累積31.25億的威力彩頭獎在上周一(27日)開出,共兩注中獎,一注金額高達15.625億元,外界也盛傳其中一注是由台新銀行十幾名員工集資包牌,而在節目《新聞挖挖哇》上,資深媒體人狄志為更爆料「集資者不是10人,而是4個人」,代表每人可分到的遠多於1億。

在4日的《新聞挖挖哇》中,討論到威力彩得主一事,狄志為透露,他有一位好友同事的太太就是在台新銀行上班,其實集資包牌的員工不是外界傳的10人,「其實只有4個人,所以其實算起來不是1億喔!」

財經專家詹惠珠也表示,她問了銀行內部財務管理部的朋友,「他們說有那個名單」,而且名單上「都是40歲以下的年輕人」,她更表示「能夠傳得那麼細,可信度其實蠻高的」。

而對於是否有員工中獎一事,台新銀行低調表示,「網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩爆發集體請辭云云,純屬網友虛構」,雖強調沒有集體請辭,但亦沒有直接否認有員工中獎,只表示對於員工的私人行為不多做回應,更使網路上的傳言甚囂塵上。

而台新銀行董事長吳東亮今天(5日)下午出席台新生活金融生態圈記者會,被問及此事,他表示「我是看報紙才知道的」,他也強調,雖然他不知道消息的正確性,亦不知得獎者是誰,不過他認為「得獎是好事情,得獎也表示台新這邊很旺。」但希望員工還是要做事情。

威力彩 頭獎 台新

延伸閱讀

教師薪水不算高為何一堆人搶? 網友曝「終極優點」連工程師都羨慕

「信耶穌者得鑽石」牧師郭美江驚傳乳癌病逝享壽67歲

傳員工威力彩包牌中15.6億集體辭職 台新銀行回應了

網傳台新員工中15.6億威力彩 台彩:得主尚未兌獎

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。