快訊

米克拉颱風今晚到明天最靠近台灣! 這些地方有明顯風雨

南台灣對流旺盛 蚵子寮外海出現「水龍捲」

今天下午高雄蚵仔寮漁港附近海面出現「水龍捲」景觀,遊客好奇圍觀。圖/取自臉書「屏東吃喝玩樂」
今天下午高雄蚵仔寮漁港附近海面出現「水龍捲」景觀,遊客好奇圍觀。圖/取自臉書「屏東吃喝玩樂」

南台灣對流旺盛,今天下午中央氣象局針對台南、高雄與屏東等地發布局部大雨或豪雨特報,下午2點多,高雄蚵仔寮漁港附近海面出現「水龍捲」畫面,目睹民眾將畫面放上網路社群分享,網友羨慕說「傳說中的龍吸水、看到的人有福氣」,氣象奇景引發網友熱議。

第4號颱風哈格比接近台灣,今天下午高雄燕巢、大樹、阿蓮、旗山等地都有強降雨出現。下午2點27分,林姓網友在蚵仔寮觀光魚市目睹海面出現「水龍捲」景觀,網友用手機拍下,黑雲密布的天際突然出現一個長條形捲雲往下垂降,風起雲湧變化萬千。

高雄氣象站主任陳文信表示,捲狀雲若有接觸海面就稱為「水龍捲」,若無就是「漏斗雲」,主要是因為午後對流旺盛加上風切效果才會出現,通常出現的時間只有幾分鐘,相當短暫。

屏東 氣象局 高雄市 豪雨

延伸閱讀

哈格比是否發陸警? 最快下午5時30分決定

哈格比颱風稍增強 暴風圈朝東北部海面逼近

氣象局持續發布哈格比颱風海警 蘭嶼綠島等恐湧長浪

哈格比颱風威脅增 吳德榮警告:今起三天浪大別去海邊

相關新聞

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

典藏時代記憶 聽藍祖蔚說影視時光

撥動時針,時間倒回1980年代,藏身在台北市青島東路辦公大樓四樓的電影圖書館,外觀一點都不起眼,但只要在圖書館裡挑一部電影,窩進播放空間,就可以在黑暗中遇見楚浮、雷奈、荷索、溫德斯、法斯賓達與安東尼奧尼等國際大導演,是台灣文青必訪的聖地。

電競現場直擊 華麗卻艱難的冒險

電玩可使人成癮,曠日廢時;也可以從中鍛鍊堅毅的心志,培養勇敢追夢的正向精神。電競產業發展至今,擺脫汙名,乃因著選手、業者、教練多人的默默努力,點點滴滴,為歷史寫下新頁。

FUN暑假 來新竹當偵探解謎趣

新竹是一個充滿活力的城市,更是適合親子旅遊的風之城,暑假到了,爸媽別煩惱,入住「新竹老爺酒店」,除了享受最沁涼夏天,中西式美饌外,還可參加最強的實境解謎遊戲,或是體驗DIY玻璃工藝,外出走走到市區、再到海邊、山城距離都剛好,動靜皆宜、暢玩新竹好過癮!

把握時間許願!英仙座流星雨12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

20年綠葉熬成國民婆婆! 鍾欣凌與喜劇人生的和解

演員鍾欣凌的記憶裡,總是從舞台側邊看到的風景。「每次公演第一天大家都很緊張、腸胃不好噗噗噗噗的,側台全是放屁味。」她說:「可是從側台望過去,舞台中央的主角像在光裡沐浴,好美、好亮。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。